Яичница с беконом и сыром – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо на завтрак или небольшой перекус. Бекон используйте копченый или сырокопченый. Он уже полностью готов к употреблению. Но при обжарке становится очень ароматным и вкусным. Сыр твёрдый берите любой, который вам больше нравится. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Яичница с помидорами на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Бекон сырокопченый 30 гр.
- Сыр твёрдый 20 гр.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень для подачи:
- Петрушка 3 веточки
Шаги
- Для приготовления яичницы с беконом и сыром на сковороде необходимы следующие продукты.
- Бекон нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду. Добавлять растительное масло нет необходимости, так как бекон достаточно жирный, и при жарке из него выделится достаточное количество жира. Ломтики бекона обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем разбейте в сковороду два куриные яйца. Готовьте яичницу на маленьком огне 2-4 минуты. По вкусу добавьте немного соли и специи.
- Натрите твердый сыр на средней тёрке.
- Посыпьте яичницу сыром и снимите сковороду с огня. При высокой температуре сыр сразу начинает плавиться.
- К столу яичницу с беконом и сыром подавайте сразу же, пока она горячая. По желанию добавьте вашу любимую зелень. Яичницу можно подать прямо в этой сковороде.
Приятного аппетита.