Омлет со сметаной в духовке — всегда получается очень привлекательным и аппетитным по виду. Готовить же его несложно и довольно быстро. Два секретных ингредиента, которые добавляются к яичной массе, чтобы омлет вышел очень высоким, пышным, воздушным, — это сметана и сода.
Рекомендую вкусный рецепт – Омлет с ветчиной в духовке.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сметана 20% 100 гр.
- Соль по вкусу
- Сода ¼ ч. ложки
Шаги
- Подготовьте по списку в рецепте необходимые ингредиенты для приготовления омлета со сметаной в духовке.
- В миску вбейте все куриные яйца. Лучше использовать довольно большую по размеру миску, чтобы потом не было сложностей с перемешиванием ингредиентов.
- Добавьте к яйцам соль. Если вы любите использовать при приготовлении различных блюд специи, тогда всыпьте и их на данном этапе.
- Добавьте в миску с яйцами сметану. Она может быть абсолютно любой жирности. Хорошо перемешайте массу с помощью венчика.
- В яичную смесь добавьте соду. Её гасить уксусом не нужно, эту функцию выполнит сметана. Ещё раз перемешайте.
- Перелейте яичную массу очень аккуратно в форму для запекания. На дно можете выложить пергаментную бумагу. Форма же должна быть обязательно с высокими бортиками.
- Запекайте омлет 30 минут, температуру установите 190 градусов. Готовность дополнительно можете проверить деревянной шпажкой.
- Подавать пышный омлет-пирог лучше сразу же после приготовления.
Приятного аппетита.
Другие рецепты омлетов: