
Яичница с зеленым луком — это самое простое в приготовлении блюдо на завтрак. Вариант яркой глазуньи с зеленым луком будет так же отличным перекусом. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт – Яичница в болгарском перце в духовке.
Как приготовить яичницу с зеленым луком
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук зелёный 30 гр.
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ч. ложки
Шаги
-
Набор продуктов для приготовления яичницы с зеленым луком по списку в рецепте. Куриные яйца и зелёный лук помойте обязательно.
-
Нарежьте мелко зеленый лук. В небольшую порционную сковороду налейте немного масла, разогрейте его и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
-
Слегка потомите лук в масле на среднем огне, буквально пару минут, чтобы он осел и потерял резкий вкус.
-
Вбейте аккуратно в сковороду куриные яйца, посолите по вкусу.
-
Готовьте яичницу с зеленым луком на среднем огне 5-7 минут, до тех пор, пока белок и желток не приготовятся.
-
Вкусная и яркая и аппетитная яичница с зеленым луком готова, подайте её, скорее на стол!
Приятного аппетита.
Другие рецепты омлетов:






