Омлет на молоке — один из самых вкусных, простых и любимых омлетов. Молоко делает омлет нежным, лёгким, достаточно пышным и очень вкусным. Омлет — прекрасный вариант для завтрака к кофе или чаю на ваш вкус и выбор! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Яичный конвертик с сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Соль ¼ ч. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для омлета на молоке по списку из рецепта.
-
Куриные яйца разбиваем в глубокую миску.
-
В миску с яйцами добавляем соль на ваш вкус.
-
Яйца с солью разбалтываем вилкой или венчиком до однородности.
-
Затем в яичную смесь добавляем молоко.
-
Яичную смесь с молоком хорошо перемешиваем.
-
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выливаем яичную смесь в сковороду.
-
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы.
-
Нежнейший, вкусный омлет на молоке готов.
Приятного аппетита.