Куриные бедрышки с картошкой в духовке выходят невероятно вкусными и сочными. Это очень простой рецепт, который можно сделать буквально за 20 минут. Берите на вооружение этот рецепт. Его можно использовать для простого ужина, и для праздника он тоже подойдет.
Рецепт куриных бедрышек с картошкой в духовке
Что нам нужно для запекания бёдер с картошкой:

- 5 куриных бёдер;
- 1 — 1,2 кг картошки;
- 2 луковицы;
- головка чеснока;
- 200 г. майонеза;
- приправа для курицы;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Чистим, моем и режем картошку. Можно крупным кубиком. Складываем её в глубокую ёмкость.

2. Лук мелко нарезаем, и отправляем к картошке.

3. Теперь делаем соус. В майонез выдавливаем чеснок (либо трем на терке).

4. Добавляем приправу для курицы и перец. Сюда же можно добавить немного карри. Всё перемешиваем, чтобы масса была однородной.



5. Куриные бёдра моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Немного их солим.

6. На них выкладываем пару ложек соуса, и хорошо перемешиваем.


7. Картошку с луком немного солим. Добавляем оставшийся соус. Хорошо перемешиваем.


8. Картошку с луком и соусом перекладываем в противень. Распределяем по всей форме.

9. Сверху на картошку выкладываем бёдра.

10. Убираем противень в духовку на час. Температуру ставим 190°С.

11. За час мясо и картошка полностью пропекутся, и станут сочными.

Куриные бедрышки с картошкой в духовке готовы. Ужин выходит быстрым и очень вкусным. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!