Курица «По-Провански» в духовке

курица по-провански

Курица По-Провански — существует несколько вариантов приготовления. Кто-то кладет свежие очищенные от кожуры спелые томаты, кто-то добавляет белое или красное вино, но с этими продуктами лучше готовить курицу в сковороде. Наш вариант чаще встречается с томатами в соку и запекается курица в духовке. В любом случае оба варианта получаются бесподобно вкусными, а вы уже выбирайте сами, какой ближе по вкусу и способу приготовления.

Рекомендую вкусный рецепт — Филе куриное в соевом соусе на сковороде.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Томаты в соку 300 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Прованские травы 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Маслины 150 гр.
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для курицы по-провански
    Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы По-Провански в духовке. Окорочка берите по крупнее, весом около килограмма.
  • нарежьте курицу, посолите поперчите
    Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • в куриное мясо, добавьте прованских трав, чеснок, масло
    В куриное мясо, добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.
  • натрите куски курицы в специях
    Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы специй.
  • подлива для курицы из томатов и специй
    Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины. При желании можно удалить косточки. Также добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы.
  • в форму положите куриное мясо, залейте заправкой
    Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
  • рецепт курицы по-провански
    Аккуратно соберите с поверхности выделившийся из курицы жир, а снизу у вас будет вкуснейшая подлива к любому гарниру. Такую курицу можно подать с рисом, но здесь любой гарнир будет к месту. Курица По-Провански готова, простая в приготовлении и невероятно вкусная!

Приятного аппетита.

Другие рецепты из куриного мяса:

Куриная грудка запеченная в сливках

Курица в пиве на сковороде

Курица в красном вине

Куриная грудка с овощами

Куриные голени в майонезе с чесноком

Курица в апельсиновом соусе

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.