Курица По-Провански — существует несколько вариантов приготовления. Кто-то кладет свежие очищенные от кожуры спелые томаты, кто-то добавляет белое или красное вино, но с этими продуктами лучше готовить курицу в сковороде. Наш вариант чаще встречается с томатами в соку и запекается курица в духовке. В любом случае оба варианта получаются бесподобно вкусными, а вы уже выбирайте сами, какой ближе по вкусу и способу приготовления.
Рекомендую вкусный рецепт — Филе куриное в соевом соусе на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 2 шт.
- Томаты в соку 300 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Прованские травы 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 щепотка
- Маслины 150 гр.
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы По-Провански в духовке. Окорочка берите по крупнее, весом около килограмма.
-
Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
-
В куриное мясо, добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.
-
Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы специй.
-
Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины. При желании можно удалить косточки. Также добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы.
-
Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
-
Аккуратно соберите с поверхности выделившийся из курицы жир, а снизу у вас будет вкуснейшая подлива к любому гарниру. Такую курицу можно подать с рисом, но здесь любой гарнир будет к месту. Курица По-Провански готова, простая в приготовлении и невероятно вкусная!
Приятного аппетита.
Другие рецепты из куриного мяса:
Куриная грудка запеченная в сливках