Гречка с гуляшом из курицы с подливкой

гречка с гуляшом из курицы

Гречка с гуляшом из курицы — это недорогой, простой и быстрый семейный ужин. Для приготовления домашнего куриного гуляша идеально подходит красное мясо, а именно — бедра, хотя из грудки тоже получается вкусно и времени на приготовление уйдет в два раза меньше. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Куриные ножки с гречкой в духовке.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
40 мин.Печать
  • продукты для гречки с гуляшом из курицы
    Подготовьте продукты для приготовления гречки с гуляшом из курицы. Лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом.
  • отварите гречку
    Первым делом промойте несколько раз гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите на тихом огне, пока не выкипит вся вода. Как правило, на ее приготовление уходит от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта крупы.
  • обжарьте кусочки куриного мяса в сковороде
    Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Бедра помойте, обсушите, снимите кожу. Нарежьте мясо удобными ломтиками, выложите в масло, жарьте на умеренном огне минут 10 со всех сторон.
  • обжарьте репчатый лук с куриными кусочками
    Нарежьте полукольцами лук, добавьте к куриному мясу в сковороду, тушите минут 5 до мягкости лука.
  • добавьте в сковороду нашинкованную морковь
    Добавьте в сковороду к мясу тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5.
  • добавьте в сковороду томатный соус, соль и перец, муку
    Влейте в сковороду к мясу стакан воды из чайника, желательно теплую, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Спустя время разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой.
  • добавьте в сковороду нарезанный укроп
    Спустя время попробуйте подливу на вкус: если по соли все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.
  • рецепт гречки с гуляшом из курицы
    В центр глубокой тарелки выложите гречку горкой, вокруг выложите кусочки курицы, полейте подливой — гречка с гуляшом из курицы готова.
  • гречка с гуляшом из курицы с подливкой
    Вот так просто, достаточно быстро и очень вкусно можно приготовить гречку с гуляшом из курицы.




Приятного аппетита.

Другие рецепты из куриного мяса:

Куриная грудка запеченная в сливках

Курица в пиве на сковороде

Курица в красном вине

Куриная грудка с овощами

Куриные голени в майонезе с чесноком

Курица в апельсиновом соусе

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.