
Очень вкусная и нежная куриная грудка запеченная в сливках на итальянский манер. Грудка за счет сливок получается сочной и очень мягкой. К такой грудке предлагаю приготовить отварной рис с лимонной цедрой и куркумой, получится вкусный обед или ужин. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт.
- Сливки 22% 400 мл.
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Шаги
-
Посолите и натрите куриные грудки солью и перцем по вкусу.
-
Сливки вылить в ковш добавить соль по вкусу и прованские травы, размешать и довести на огне до кипения.
-
Выложить куриные грудки в смазанную оливковым маслом форму.
-
Залить кипящими сливками и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут.
-
После приготовления форму с грудками немного остудить.
-
Готовые куриные грудки запечённые в сливках, подайте с вашим любимым гарниром.
Другие рецепты с куриной грудкой:
Куриная грудка с грибами в сметане
Приятного аппетита.






