Куриная грудка в медово соевом соусе — приготовьте на ужин это замечательное и очень вкусное блюдо по этому рецепту. Я уверена, вам очень понравится кисло сладкий вкус мягкого и сочного куриного мяса. Делюсь с вами этим рецептом. Ну а рецепт гарнира к мясу, можете выбрать ниже по ссылочке.
Узнайте, что приготовить на гарнир к мясным блюдам в рубрике «Вкусные гарниры».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 300 гр.
- Кукурузный крахмал ½ ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Петрушка 2 веточки
- Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Куриную грудку 300 грамм режем на кусочки небольшого размера и перекладываем в глубокую ёмкость. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем (на ваш вкус), добавляем 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и хорошенько всё смешиваем.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительного масла 2 столовые ложки, выкладываем куриные кусочки и жарим до золотистого цвета.
- Мясо, посыпаем мелко нарубленным чесноком, перемешиваем.
- Наливаем в сковороду к мясу 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем 1 столовую ложку лимонный сок, 1 столовую ложку мёда. Всё тщательно перемешиваем в сковороде, готовим еще одну минуту и сковороду снимаем с огня.
- Вкуснейшая куриная грудка в медово соевом соусе готова. Приготовьте ваш любимый гарнир и наслаждайтесь вкусным мясным блюдом. При подаче можно посыпать измельчённой петрушкой.
К куриному мясу, рекомендую приготовить простой и очень вкусный гарнир — «Картофельное пюре с чесноком».
Приятного аппетита.