Салат Робин-Бобин – это название салата привлекло меня своим названием и при этом, хорошо сочетающимися ингредиентами, частично схожими с ингредиентами для салата Оливье. Салат получается похожим чем-то на Оливье, но более пикантный и оригинальный по вкусу.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Как приготовить салат «Робин-Бобин»
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 250 гр.
- Фасоль консервированная 200 гр.
- Горошек консервированный 250 гр.
- Маринованные огурцы 150 гр.
- Яйцо куриное вареное 3 шт.
- Арахис соленый 50 гр.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для маринования лука
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус яблочный 6% 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Вода 3 ст. л.
Шаги
- Нарезаем лук мелким кубиком. добавляем 1 ст. л. уксуса 6%, сахара 1 ч. л. и 2-3 ст. л. воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. После этого сливаем жидкость, по желанию можно промыть лук холодной водой.
- В нарезанный лук добавляем: 1 ст. л. уксуса 6%, сахара 1 ч. л. и 2-3 ст. л. воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. После этого сливаем жидкость, по желанию можно промыть лук холодной водой.
- Варено-копченое мясо или ветчину нарезаем на небольшие кубики.
- Вареные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
- Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.
- Добавляем в миску к продуктам консервированную фасоль 200 грамм, консервированный горошек 250 грамм и арахиса соленого 50 грамм. Арахис, по вашему желанию, можете измельчить, что бы ни был таким крупным.
- С замаринованного лука сливаем лишнюю жидкость через сито. Перекладываем лук в салатницу.
- Заправляем салат майонезом (по своему вкусу) и все аккуратно перемешиваем.
- Для красивой подачи салатик перекладываем в кулинарное кольцо, установленное на красивое блюдо. Салатик в кольце слегка придавливаем, что бы хорошо держалась форма, и не развалился когда снимите кольцо.
- Сверху на салат выкладываем натертые на мелкой терке яйца. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник на 30 минут.
- Вот такой красивый и нарядный салат получился.
Очень вкусный пикантный салат, горошек и фасоль дают мягкую основу, ветчина дает свой вкус пикантности. Лучок и огурчики придают салату приятный хрустящий вкус, а соленый арахис свой неповторимый вкус и аромат.
Приятного аппетита.