Салат «Робин-Бобин» рецепт приготовления

Салат Робин-Бобин – это название салата привлекло меня своим названием и при этом, хорошо сочетающимися ингредиентами, частично схожими с ингредиентами для салата Оливье. Салат получается похожим чем-то на Оливье, но более пикантный и оригинальный по вкусу.

Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».

Как приготовить салат «Робин-Бобин»

салат робин-бобин рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • одну луковицу нарезаем кубиками
    Нарезаем лук мелким кубиком. добавляем 1 ст. л. уксуса 6%, сахара 1 ч. л. и 2-3 ст. л. воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. После этого сливаем жидкость, по желанию можно промыть лук холодной водой.
  • маринуем лук в миске
    В нарезанный лук добавляем: 1 ст. л. уксуса 6%, сахара 1 ч. л. и 2-3 ст. л. воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. После этого сливаем жидкость, по желанию можно промыть лук холодной водой.
  • мясо ветчину нарезаем на кубики
    Варено-копченое мясо или ветчину нарезаем на небольшие кубики.
  • натертые яйца на мелкой терке
    Вареные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  • огурцы нарезанные мелким кубиком
    Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.
  • добавляем в салат фасоль горошек и арахис
    Добавляем в миску к продуктам консервированную фасоль 200 грамм, консервированный горошек 250 грамм и арахиса соленого 50 грамм. Арахис, по вашему желанию, можете измельчить, что бы ни был таким крупным.
  • в салат добавляем маринованный лук
    С замаринованного лука сливаем лишнюю жидкость через сито. Перекладываем лук в салатницу.
  • заправляем салат майонезом
    Заправляем салат майонезом (по своему вкусу) и все аккуратно перемешиваем.
  • салат выкладываем в кольцо
    Для красивой подачи салатик перекладываем в кулинарное кольцо, установленное на красивое блюдо. Салатик в кольце слегка придавливаем, что бы хорошо держалась форма, и не развалился когда снимите кольцо.
  • яичный слой на салате
    Сверху на салат выкладываем натертые на мелкой терке яйца. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник на 30 минут.
  • как приготовить салат робин бобин
    Вот такой красивый и нарядный салат получился.

Очень вкусный пикантный салат, горошек и фасоль дают мягкую основу, ветчина дает свой вкус пикантности. Лучок и огурчики придают салату приятный хрустящий вкус, а соленый арахис свой неповторимый вкус и аромат.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.