Приготовьте вкусный и сытный салат с пекинской капустой и кукурузой — это отличное дополнение к домашнему обеду, ужину и даже к праздничному столу. Предлагаю вашему вниманию аппетитный салат с пекинской капустой и консервированной сладкой кукурузой, он получается лёгким, так как он заправляется маслом и используется варёное куриное мясо. Естественно, такой салат можно заправить и майонезом, но это у же по вашему желанию и вкусу. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный салат — Салат из Пекинской капусты с апельсином.
- Капуста Пекинская 800 гр.
- Кукуруза консервированная 350 гр.
- Куриное филе 350 гр.
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для бульона:
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Для заправки салата:
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Подготовьте необходимые продукты для салата с пекинской капустой и кукурузой, по списку в рецепте.
- Отварите куриное филе: в кипящую воду добавляем лавровый лист, немного соли, перец горошком, куриное филе и варим до готовности.
- Капусту промойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкой соломкой и поместите в глубокий салатник.
- Добавьте в салатник консервированную сладкую кукурузу.
- В салат добавьте мелко нарезанный зеленый укроп.
- Готовое куриное филе остудите, и нарежьте произвольными кусочками, добавьте в салатник.
- Подсолите, поперчите и заправьте подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте. По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.
- Лёгкий, сытный и очень вкусный салат с пекинской капустой и кукурузой готов.
Другие рецепты салата из пекинской капусты:
Греческий салат с Пекинской капустой
Салат с Пекинской капустой и сухариками
Салат с Пекинской капустой курицей и виноградом
Салат с Пекинской капустой и грибами
Приятного аппетита.