Как приготовить оригинальный, яркий и очень вкусный греческий салат с пекинской капустой. Салат по этому рецепту получается легким, свежим, сочным и очень полезным. Готовится салат легко, просто и быстро. Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный. Салатные листья, могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская пекинская капуста. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с курицей фасолью и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 700 гр.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Маслины 55 гр.
- Брынза 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки:
- Масло оливковое 75 мл.
- Сок лимона ½ шт.
- Базилик сушёный 1 ч. ложка
- Орегано сушёный 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Шаги
- Для начала приготовим заправку для салата: к оливковому маслу в пиале, добавляем лимонный сок, сушеный базилик, сушеный орегано и натираем на мелкой тёрке зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем.
- Брынзу нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в миску.
- Нарезанную на кубики брынзу заливаем приготовленной заправкой и пока отставляем в сторону.
- Пекинскую капусту нужно нарезать не слишком мелко.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Нарезанную капусту перекладываем в большой глубокий салатник, ту даже выкладываем половину нарезанного красного лука. Затем руками все хорошо примешиваем.
- К капусте с луком натираем на мелкой тёрке 30 грамм брынзы и все снова хорошо перемешиваем.
- В капусту добавляем черный молотый перец и все перемешиваем.
- Сладкий болгарский перец нарезаем крупным кубиком.
- Свежие огурцы, так же нарезаем крупным кубиком.
- Помидоры нарезаем крупным кубиком.
- Маслины без косточек разрезаем на две части, пополам.
- Все нарезанные продукты перекладываем в отдельную миску, ту даже добавляем вторую половину нарезанного красного лука. Всё слегка присаливаем и добавляем чёрный молотый перец на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.
- Подготовленные овощи выкладываем в салатник сверху на пекинскую капусту.
- Затем с помощью ложки салат слегка помешать.
- Сверху на салатик выкладываем ароматную брынзу.
- Затем салатик поливаем заправкой.
- Вкусный и ароматный греческий салат с пекинской капустой и брынзой готов, можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу.
Приятного аппетита.