Салат из моркови и огурца — получается яркий, сочный и очень вкусный. Благодаря соусу, салатик получается со вкусом легкой остринки. Отлично подходит к мясу и рыбе!
Рекомендую вкусный рецепт — Салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем.

Как приготовить салат из моркови и огурца
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 1-2 ст. л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Готовим салат:
1. Морковь натрем на терке для корейской моркови.

2. Отправляем тёртую морковь в салатницу.

3. Добавляем в морковь соль — половину чайной ложки.

4. Перемешиваем тёртую морковь с солью и оставляем на 10 минут.

5. В отдельной миске смешиваем: одну столовую ложку соевого соуса и три столовые ложки растительного масла.


6. В соус добавляем одну чайную ложку сахара, черный перец 1/3 часть чайной ложки, 9 % уксус – одну столовую ложку.



7. Пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и добавляем в соус.

8. Перемешиваем соус и оставляем его на пару минут.

9. Огурчики 2 шт., также натрем на терке для корейской моркови.
Если у вас нет такой терки, то можете нарезать все соломкой.

10. Натёртые огурцы добавляем в миску к моркови.

11. Заправляем наш салат приготовленным соусом.

12. Хорошо все перемешиваем между собой.

13. Дадим салату настояться в холодильнике минут 20 — 30 и подаем к столу!

По желанию можете украсить укропом или любой другой зеленью. Салат получается ярким и летним! Еще раз скажу, что отлично подойдет к мясу!
Приятного аппетита!