Салат с пекинской капустой курицей и виноградом – все продукты в этом салатике отлично сочетаются, получается очень вкусный и сытный салат. Этот салат подойдёт и на праздничный стол, и для повседневного ужина или обеда. Получается очень сочно, вкусно и пикантно. Его можно подать в общем блюде, а можно порционно, как в креманках, так и в стаканах. Кстати, в стаканах красиво будет смотреться, если его выложить слоями. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с куриной печенью и морковью по-корейски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 200 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Виноград 200 гр.
- Соус для заправки салата:
- Сметана 20% 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты для салата с пекинской капустой, виноградом и курицей. Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду, убавьте огонь и варите 20-30 минут, в зависимости от размера филе. Затем оставьте в бульоне до полного остывания. Удобно сварить накануне вечером, а утром ее использовать для салата.
-
Для салата возьмите только верхнюю часть листьев, более жесткая часть листьев для салата не подойдет. Промойте и обсушите листья.
-
Нарежьте листья пекинской капусты тонкими полосками, переложите в салатник.
-
Куриное филе разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их к капусте.
-
Виноград промойте, обсушите, удалите косточки. Разрежьте его пополам, если у вас крупные плоды. Добавьте в салатник.
-
Для заправки смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем. Соль и перец добавьте на ваш вкус.
-
Салат заправляем приготовленным сметанным соусом и все хорошо перемешиваем.
-
Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей готов. Подавайте сразу. Его можно подать как самостоятельное блюдо к ужину или на обед.
Приятного аппетита.