Салат с куриной печенью и морковью по-корейски простой и очень вкусный, еще и легкий в приготовлении. В этом салатике все ингредиенты отлично сочетаются. Салат готовится буквально за 25-30 минут, обжарить нужно только куриную печень. Делюсь с вами понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Винегрет с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 300 гр.
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 1 ст. ложка
- Для обжаривания печени:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для салата с куриной печенью и корейской морковью. Печень помойте, срежьте все жилки и остатки жира, если есть. Обсушите печень насухо бумажными полотенцами. Почистите и помойте репчатый лук.
-
Нарежьте репчатый лук и огурцы соломкой, переложите всё в глубокую миску, добавьте морковь по-корейски, перемешайте.
-
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите печень. Сначала на сильном огне обжарьте ее до румяной корочки.
-
Дальше уменьшите огонь и жарьте до готовности, минуты по 3-4 с обеих сторон достаточно. Желательно, чтобы внутри печень осталась слегка розоватой, тогда она будет мягкой и без горечи.
-
Слегка остудите печень, нарежьте ее соломкой, добавьте в миску к овощам. Заправьте все майонезом. Соль и перец добавьте на ваш вкус.
-
Салат хорошо перемешайте.
-
Вкусный и аппетитный салат с куриной печенью и морковью по-корейски готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита.