Винегрет с курицей получается более сытным и калорийным, чем в классическом рецепте, где присутствуют только овощи. Но это не делает его менее вкусным. Наоборот, винегрет с мясом выходит необычным и оригинальным. Все, кто любит салаты с мясом, обратите внимание на данный рецепт. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Оливье с говяжьим языком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бёдра 250 гр.
- Свекла 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурц солёный 1 шт.
- Зеленый лук 4 пера
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Чтобы приготовить винегрет с курицей за короткое время, советую заранее сварить куриное мясо и все овощи. Картофель и морковку промойте и варите в кожуре 20-25 минут. Свеклу варите 40-45 минут.
-
Куриное мясо отварите примерно за 25-30 минут, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Сваренный картофель почистите, и нарежьте кубиками.
-
Сваренную морковь почистите, и нарежьте на кубики.
-
Сваренную свёклу почистите, и нарежьте на кубики.
-
Солёный огурец нарежьте так же на кубики.
-
Все нарезанные продукты — картофель, морковку, свеклу, огурцы и курицу, переложите в глубокую салатницу.
-
В салатницу добавьте мелко нарезанный зелёный лук и три столовых ложки растительного масла. Добавьте соль, черный перец по вкусу, перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 20-25 минут.
-
Вкусный и сытный винегрет с курицей готов. Салат подавайте к столу в красивой порционной посуде.
Приятного аппетита.