Вкусные пышные сырники из творога быстро и вкусно

Добрый день, дорогие читатели! Есть блюдо, которое объединяют в себе редко сочетающиеся качества – вкус и пользу. Как вы догадываетесь – это сырники из творога. И ещё одна особенность – их готовят из творога, а называются они сырниками. Всё дело в том, что у древних славян сыром называли почти все кисломолочные продукты, включая и творог.

Позже творогом начинают считать молодой сыр, но за вкусным творожным лакомством к тому времени устойчиво закрепилось название «сырники» и вряд ли кто-то его изменит. Но это для нас не так важно, главное их правильно приготовить.

При соблюдении главных правил приготовления сырники получаются нежными. Лучше всего использовать творог 9% жирности.

Перед формированием лепёшек творожную массу нужно пропустить через сито, которое измельчит творог и избавит его от лишней влаги.

Сырники из творога можно приготовить на сковородке, в духовке и на пару. При желании можно разнообразить вкус сырников, добавив орехи, фрукты или цукаты.

Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».

Рецепт сырников из творога

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • выкладываем творожок в подходящую посуду
    Выкладываем творожок в подходящую посуду и разминаем его вилкой. Добавляем куриные яйца, сахар, соль по вкусу. Всё перемешиваем. Творожок должен быть средней влажности, иначе сырнички будут разваливаться.
  • прибавляем муку и старательно размешиваем
    Просеиваем муку в творог и старательно размешиваем. Чем меньше будет муки, тем нежнее будут сырники.
  • ставим сковородку на огонь наливаем масло
    Ставим сковородку на огонь (лучше всего средний) и наливаем немного подсолнечного масла.
  • начинаем лепить сырники
    Стол присыпаем немного мукой и начинаем лепить сырники, равномерно обваливая их в муке. После формирования лепёшек (средней толщины) выкладываем их на сковородку, где уже разогрелось масло.
  • обжариваем сырнички с двух сторон до румяной корочки
    Обжариваем сырнички с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону уходит приблизительно 2 минуты.
  • сырники и укладываем на плоском блюде
    Дожариваем сырники и укладываем их на плоском красивом блюде. Можно подавать к столу.

Остаётся поставить на стол сметанку или варенье и приступить к дегустации.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Кол-во комментариев: 2
  1. Елена Полещук

    Давно не делала сырников. Напеку сейчас по вашему рецепту, угощу внучку сегодня вечером. Творог они никак не хочет есть, а сырники кушает с удовольствием))

    1. Юлиана (автор)

      Елена, БлагоДарю за комментарий! Очень рада что рецепт сырников вам понравился, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.