Добрый день, дорогие читатели! Есть блюдо, которое объединяют в себе редко сочетающиеся качества – вкус и пользу. Как вы догадываетесь – это сырники из творога. И ещё одна особенность – их готовят из творога, а называются они сырниками. Всё дело в том, что у древних славян сыром называли почти все кисломолочные продукты, включая и творог.
Позже творогом начинают считать молодой сыр, но за вкусным творожным лакомством к тому времени устойчиво закрепилось название «сырники» и вряд ли кто-то его изменит. Но это для нас не так важно, главное их правильно приготовить.
При соблюдении главных правил приготовления сырники получаются нежными. Лучше всего использовать творог 9% жирности.
Перед формированием лепёшек творожную массу нужно пропустить через сито, которое измельчит творог и избавит его от лишней влаги.
Сырники из творога можно приготовить на сковородке, в духовке и на пару. При желании можно разнообразить вкус сырников, добавив орехи, фрукты или цукаты.
Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».
Как приготовить сырники из творога
- Творог 5% 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Выкладываем 500 гр. творога в подходящую посуду и разминаем его вилкой. В творог добавляем 2 ст. л. сахара.
- Муку просеиваем и добавляем в творог 4 ст. л. муки.
- Добавляем в творог одно куриное яйцо.
- Размешиваем творог с сахаром, мукой и яйцом. Соль добавьте на ваш вкус.
- Стол присыпаем немного мукой и начинаем лепить сырники, равномерно обваливая их в муке.
- Ставим сковородку на огонь (лучше всего средний) наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем сырники в сковороду и обжариваем их с обеих сторон до румяной золотистой корочки. На каждую сторону уходит приблизительно 2 минуты.
- Готовые сырники укладываем на плоском красивом блюде. Можно подавать к столу.
Остаётся поставить на стол сметанку, сгущенку или варенье и приступить к дегустации.
Приятного аппетита!
Давно не делала сырников. Напеку сейчас по вашему рецепту, угощу внучку сегодня вечером. Творог они никак не хочет есть, а сырники кушает с удовольствием))
Елена, БлагоДарю за комментарий! Очень рада что рецепт сырников вам понравился, приятного аппетита!