Сырники из творога на сковороде рецепт классический

Добрый день, дорогие читатели! Есть блюдо, которое объединяют в себе редко сочетающиеся качества – вкус и пользу. Как вы догадываетесь – это сырники из творога. И ещё одна особенность – их готовят из творога, а называются они сырниками. Всё дело в том, что у древних славян сыром называли почти все кисломолочные продукты, включая и творог.

Позже творогом начинают считать молодой сыр, но за вкусным творожным лакомством к тому времени устойчиво закрепилось название «сырники» и вряд ли кто-то его изменит. Но это для нас не так важно, главное их правильно приготовить.

При соблюдении главных правил приготовления сырники получаются нежными. Лучше всего использовать творог 9% жирности.

Перед формированием лепёшек творожную массу нужно пропустить через сито, которое измельчит творог и избавит его от лишней влаги.

Сырники из творога можно приготовить на сковородке, в духовке и на пару. При желании можно разнообразить вкус сырников, добавив орехи, фрукты или цукаты.

Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».

Как приготовить сырники из творога

как приготовить сырники

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • добавляем в сырники сахар
    Выкладываем 500 гр. творога в подходящую посуду и разминаем его вилкой. В творог добавляем 2 ст. л. сахара.
  • добавляем в творог муку
    Муку просеиваем и добавляем в творог 4 ст. л. муки.
  • добавляем в творог одно яйцо
    Добавляем в творог одно куриное яйцо.
  • замешиваем творог для сырников
    Размешиваем творог с сахаром, мукой и яйцом. Соль добавьте на ваш вкус.
  • формируем сырники
    Стол присыпаем немного мукой и начинаем лепить сырники, равномерно обваливая их в муке.
  • жарим сырник на сковороде
    Ставим сковородку на огонь (лучше всего средний) наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем сырники в сковороду и обжариваем их с обеих сторон до румяной золотистой корочки. На каждую сторону уходит приблизительно 2 минуты.
  • syrniki iz tvoroga na skovorode recept klassicheskij
    Готовые сырники укладываем на плоском красивом блюде. Можно подавать к столу.

Остаётся поставить на стол сметанку, сгущенку или варенье и приступить к дегустации.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Елена Полещук

    Давно не делала сырников. Напеку сейчас по вашему рецепту, угощу внучку сегодня вечером. Творог они никак не хочет есть, а сырники кушает с удовольствием))

    1. Юлиана (автор)

      Елена, БлагоДарю за комментарий! Очень рада что рецепт сырников вам понравился, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.