Десерты, Рецепты Завтраков        17 апреля 2019        18         2

Сырники из Творога – Простой Классический Рецепт

Добрый день, дорогие читатели!

Есть блюдо, которое объединяют в себе редко сочетающиеся качества – вкус и пользу. Как вы догадываетесь – это сырники из творога.

И ещё одна особенность – их готовят из творога, а называются они сырниками. Всё дело в том, что у древних славян сыром называли почти все кисломолочные продукты, включая и творог.

Позже творогом начинают считать молодой сыр, но за вкусным творожным лакомством к тому времени устойчиво закрепилось название «сырники» и вряд ли кто-то его изменит. Но это для нас не так важно, главное их правильно приготовить.

Простой рецепт сырников из творога

сырники из творога

При соблюдении главных правил приготовления сырники получаются нежными. Лучше всего использовать творог 9% жирности.

Перед формированием лепёшек творожную массу нужно пропустить через сито, которое измельчит творог и избавит его от лишней влаги.

Их можно приготовить на сковородке, в духовке и на пару. При желании можно разнообразить вкус сырников, добавив орехи, фрукты или цукаты.

Продукты, которые необходимы:

  • Творога – 0,5 килограмма.
  • Яиц куриных – две штуки.
  • Муки пшеничной – 5-6 ложек (столовых).
  • Сахара – две небольшие ложки (столовые).
  • Масла подсолнечного – 5 – 6 столовых ложек.

Как приготовить сырники

1. Выкладываем творожок в подходящую посуду и разминаем его вилкой. Добавляем яичка и сахар. Всё перемешиваем. Творожок должен быть средней влажности, иначе сырнички будут разваливаться.

выкладываем творожок в подходящую посуду

2. Прибавляем муку и старательно размешиваем. Чем меньше будет муки, тем нежнее будут сырники.

прибавляем муку и старательно размешиваем

3. Ставим сковородку на огонь (лучше всего средний) и наливаем масло.

ставим сковородку на огонь наливаем масло

4. В отдельную плоскую тарелку насыпаем немного муки и начинаем лепить сырники, равномерно обваливая их в муке.

начинаем лепить сырники

После формирования лепёшек (средней толщины) выкладываем их на сковородку, где уже разогрелось масло.

5. Обжариваем сырнички с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону уходит приблизительно 2 минуты.

обжариваем сырнички с двух сторон до румяной корочки

6. Используем всю подготовленную массу. Дожариваем сырники и укладываем их на плоском блюде.

сырники и укладываем на плоском блюде

Остаётся поставить на стол сметанку или варенье и приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Давно не делала сырников. Напеку сейчас по вашему рецепту, угощу внучку сегодня вечером. Творог они никак не хочет есть, а сырники кушает с удовольствием))

    Ответить
    1. Елена, БлагоДарю за комментарий! Очень рада что рецепт сырников вам понравился, приятного аппетита!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *