Приготовим сегодня очень вкусный чизкейк с маком и творогом! Чизкейк получается нежным, сливочно-творожным с ароматом и вкусом маковой начинки. Он просто тает во рту! Обязательно попробуйте, приготовьте. Чизкейк готовится просто из простых и доступных продуктов.
Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 60 гр.
- Мука пшеничная 220 гр.
- Желтки куриные 3 шт.
- Молоко коровье 50 мл.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Творог 5% 600 гр.
- Сметана 20% 200 гр.
- Сахар-песок 160 гр.
- Белки куриные 3 шт.
- Манная крупа 60 гр.
- Мак 100 гр.
- Ванилин сахар 1 ч. л.
Шаги
- Первым делом подготовим мак. Заливаем его кипятком минимум на 30 минут, чтобы он набух и стал мягким.
- Все ингредиенты должны быть холодными. Возьмите три куриных яйца, белки отделите от желтков.
- В миску просеиваем 220 гр., муки, добавляем 1 ч. л., разрыхлителя, щепотку соли, 60 гр., сахара и хорошо все перемешиваем.
- В мучную смесь добавляем кусочки холодного сливочного масла (масло заранее положите в морозильную камеру на один час) и перетираем руками до состояния крошки.
- В центре масляной крошки делаем углубление, добавляем 3 желтка, 50 мл., молока и замешиваем тесто.
- Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- Дно формы для выпечки (у меня диаметр 23 см) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и распределяем его, делая бортики высотой 3 см. Убираем форму с тестом в холодильник, а пока приготовим начинку.
- К творогу 500 гр., добавляем 200 гр., сметаны, 160 гр., сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и белки 3 шт. Пробиваем все блендером до однородного состояния. Если блендера нет, то творог можно протереть через сито, либо сразу купить пастообразный творог.
- Теперь добавляем 60 гр., манной крупы и еще раз перемешиваем с помощью блендера.
- Чуть меньше половины творожной начинки переливаем в отдельную миску и добавляем туда 100 гр., мака (мак после замачивания в кипятке необходимо промыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и просушить бумажными полотенцами). Творог с маком еще раз пробиваем блендером или просто перемешиваем.
- Теперь по 1 ст. л., выкладываем начинку на тесто, чередуя творожный слой и маковый слой.
- Сверху делаем рисунок зубочисткой и отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку ориентировочно на 1 час. Готовность проверяем нажатием на серединку пирога, если она пружинит, пирог готов, если серединка еще жидкая, то палец будет проваливаться, и пирог нужно допекать.
- Готовый чизкейк поднимается, но по мере остывания оседает, сглаживая трещинки, образовавшиеся при выпечке.
- Чизкейк с маком и творогом готов!
- Сверху его можно украсить кремом. Приготовьте крем из вареной сгущенки с добавлением сметаны, взбив крем миксером.
Чизкейк получается не очень сладким, легким с выраженным вкусом творожно-маковой начинки. Если вы любите мак, то обязательно приготовьте, не пожалеете!
Приятного чаепития.