Чизкейк с маком и творогом рецепт в духовке

Приготовим сегодня очень вкусный чизкейк с маком и творогом! Чизкейк получается нежным, сливочно-творожным с ароматом и вкусом маковой начинки. Он просто тает во рту! Обязательно попробуйте, приготовьте. Чизкейк готовится просто из простых и доступных продуктов.

Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • заливаем мак кипятком
    Первым делом подготовим мак. Заливаем его кипятком минимум на 30 минут, чтобы он набух и стал мягким.
  • белки отделите от желтков
    Все ингредиенты должны быть холодными. Возьмите три куриных яйца, белки отделите от желтков.
  • в муку добавляем сахар соль разрыхлитель
    В миску просеиваем 220 гр., муки, добавляем 1 ч. л., разрыхлителя, щепотку соли, 60 гр., сахара и хорошо все перемешиваем.
  • перетираем муку и масло
    В мучную смесь добавляем кусочки холодного сливочного масла (масло заранее положите в морозильную камеру на один час) и перетираем руками до состояния крошки.
  • в муку добавляем желтки
    В центре масляной крошки делаем углубление, добавляем 3 желтка, 50 мл., молока и замешиваем тесто.
  • тесто для чизкейка
    Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  • тесто выкладываем в форму для выпечки
    Дно формы для выпечки (у меня диаметр 23 см) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и распределяем его, делая бортики высотой 3 см. Убираем форму с тестом в холодильник, а пока приготовим начинку.
  • творожная начинка для чизкейка
    К творогу 500 гр., добавляем 200 гр., сметаны, 160 гр., сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и белки 3 шт. Пробиваем все блендером до однородного состояния. Если блендера нет, то творог можно протереть через сито, либо сразу купить пастообразный творог.
  • в начинку добавляем манную крупу
    Теперь добавляем 60 гр., манной крупы и еще раз перемешиваем с помощью блендера.
  • в часть начинки добавляем мак
    Чуть меньше половины творожной начинки переливаем в отдельную миску и добавляем туда 100 гр., мака (мак после замачивания в кипятке необходимо промыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и просушить бумажными полотенцами). Творог с маком еще раз пробиваем блендером или просто перемешиваем.
  • чередуем слои начинки творог, мак
    Теперь по 1 ст. л., выкладываем начинку на тесто, чередуя творожный слой и маковый слой.
  • чизкейк отправляем в духовку
    Сверху делаем рисунок зубочисткой и отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку ориентировочно на 1 час. Готовность проверяем нажатием на серединку пирога, если она пружинит, пирог готов, если серединка еще жидкая, то палец будет проваливаться, и пирог нужно допекать.
  • готовый творожный чизкейк
    Готовый чизкейк поднимается, но по мере остывания оседает, сглаживая трещинки, образовавшиеся при выпечке.
  • творожный чизкейк с маком
    Чизкейк с маком и творогом готов!
  • украшаем чизкейк кремом
    Сверху его можно украсить кремом. Приготовьте крем из вареной сгущенки с добавлением сметаны, взбив крем миксером.

Чизкейк получается не очень сладким, легким с выраженным вкусом творожно-маковой начинки. Если вы любите мак, то обязательно приготовьте, не пожалеете!

Приятного чаепития.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.