Ароматные банановые панкейки на молоке можно приготовить с добавлением банана. Питательный десерт порадует ярким видом и нежным вкусом. Можно подавать к завтраку или к чашечке чая. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Панкейки на кефире пышные и вкусные.
Рецепт банановых панкейков на молоке
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 100 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок ½ ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Банан 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 150 мл.
Шаги
- Муку выкладываем в глубокую тарелку. К ней сразу добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Всё перемешать в муке. Просеивать муку необязательно.
- В отдельной посуде разминаем банан, сливочное масло и куриное яйцо при помощи вилки. Полученную кашицу заливаем молоком и всыпаем муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Замешиваем тесто.
- Гладкое и тягучее тесто выкладываем при помощи ложки на раскаленную сковороду. Жарим на умеренном огне.
- После образования румяной корочки переворачиваем панкейки, используя для этого лопатку.
- Румяные, нежные и вкусные панкейки с бананом готовы. Дополняйте их любимым сиропом, джемом, сметаной, сгущенным молоком и подавайте к столу!
Приятного аппетита.