Блины с курицей и рисом

блины с курицей и рисом

Для любителей блинчиков предлагаю вкусный, интересный и очень сытный вариант начинки — с куриным мясом и рисом. Приготовление может показаться длинным и сложным на первый взгляд, но на самом деле это не так, если все процессы готовки грамотно распределить. Блины с курицей и рисом, получаются с хрустящей корочкой, действительно очень вкусными!

Рекомендую вкусный рецепт — Блинчики с творогом и сгущенкой.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Тесто для блинов:
  • Мука пшеничная 160 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Рис белый 180 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень 4 веточки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Для обжарки начинки:
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для блинов с курицей и рисом
    Для приготовления блинов с курицей и рисом, подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
  • отвариваем куриное мясо
    Первым делом нужно отварить куриную грудку и рис. Для этого срежьте филе с кости, удалите кожу, положите куриное мясо в кипящую воду в сотейник. Добавьте свежую зелень для аромата, лавровый лист и соль по вкусу, варите 15-20 минут.
  • отварите рис
    Промойте рис несколько раз, влейте 300 гр. воды и отварите около 15-20 минут до полной готовности на умеренном огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.
  • в молоко добавьте муку, яйца, соль, сахар
    В глубокую миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
  • в тесто добавьте растительное масло
    Взбейте яично-молочную смесь до однородного состояния, влейте растительное масло и дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
  • блины жарьте на сковороде
    Смажьте раскольную сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блинчики с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
  • вареное куриное мясо измельчите в блендере
    Отваренному куриному мясу дайте немного остыть, потом нарежьте на кусочки и пробейте в блендере до состояния фарша.
  • на сковороде обжарьте порезанный лук
    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.
  • в сковороду к луку добавьте куриный фарш
    Переложите фарш в сковороду, подержите вместе с луком минуту-другую.
  • в сковороду к фаршу добавьте отваренный рис
    Добавьте вареный рис в сковороду к фаршу с луком, влейте несколько ложек бульона, в котором варилась курица, посолите и поперчите начинку, хорошенько прогрейте и выключите плиту.
  • ложку начинки выложите на середину блина
    Выложите полную столовую ложку начинки на середину блина.
  • сверните блин с начинкой
    Сверните блин трубочкой, завернув края внутрь с обеих сторон. То же самое проделайте со всеми продуктами.
  • блинчики с начинкой обжарьте на сковороде
    Разогрейте в сковороде еще совсем немного растительного масла, на котором обжарьте блинчики до румяной корочки со всех сторон.
  • рецепт блинов с курицей и рисом
    Вкусные и сытные блины с курицей и рисом готовы. Подавайте на завтрак, на ужин или в качестве перекуса в течение дня.

Приятного аппетита.

Другие рецепты блинов:

Блины на манке с кефиром

Блинчики с творожным сыром

Луковые блины

Блины с вареной колбасой и сыром

Блины на сухом молоке с яйцами

Блины на питьевом йогурте

Блины с курицей и грибами

Заварные блины на кефире и кипятке

Творожные блины на кефире на сковороде

Блины на манке и молоке

Шоколадные блины на молоке с какао

Блины с яйцом и зеленым луком

Блинные мешочки с начинкой из фарша с грибами

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.