Для любителей блинчиков предлагаю вкусный, интересный и очень сытный вариант начинки — с куриным мясом и рисом. Приготовление может показаться длинным и сложным на первый взгляд, но на самом деле это не так, если все процессы готовки грамотно распределить. Блины с курицей и рисом, получаются с хрустящей корочкой, действительно очень вкусными!
Рекомендую вкусный рецепт — Блинчики с творогом и сгущенкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для блинов:
- Мука пшеничная 160 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для начинки:
- Куриная грудка 300 гр.
- Рис белый 180 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень 4 веточки
- Лавровый лист 1 шт.
- Для обжарки начинки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Для приготовления блинов с курицей и рисом, подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
- Первым делом нужно отварить куриную грудку и рис. Для этого срежьте филе с кости, удалите кожу, положите куриное мясо в кипящую воду в сотейник. Добавьте свежую зелень для аромата, лавровый лист и соль по вкусу, варите 15-20 минут.
- Промойте рис несколько раз, влейте 300 гр. воды и отварите около 15-20 минут до полной готовности на умеренном огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.
- В глубокую миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
- Взбейте яично-молочную смесь до однородного состояния, влейте растительное масло и дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
- Смажьте раскольную сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блинчики с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
- Отваренному куриному мясу дайте немного остыть, потом нарежьте на кусочки и пробейте в блендере до состояния фарша.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.
- Переложите фарш в сковороду, подержите вместе с луком минуту-другую.
- Добавьте вареный рис в сковороду к фаршу с луком, влейте несколько ложек бульона, в котором варилась курица, посолите и поперчите начинку, хорошенько прогрейте и выключите плиту.
- Выложите полную столовую ложку начинки на середину блина.
- Сверните блин трубочкой, завернув края внутрь с обеих сторон. То же самое проделайте со всеми продуктами.
- Разогрейте в сковороде еще совсем немного растительного масла, на котором обжарьте блинчики до румяной корочки со всех сторон.
- Вкусные и сытные блины с курицей и рисом готовы. Подавайте на завтрак, на ужин или в качестве перекуса в течение дня.
Приятного аппетита.
Другие рецепты блинов:
Блины с вареной колбасой и сыром
Блины на сухом молоке с яйцами
Заварные блины на кефире и кипятке
Творожные блины на кефире на сковороде