Блинчики с творогом и сгущенкой

блинчики с творогом и сгущенкой

Блинчики с творогом и сгущенкой — это не просто десерт, а настоящая кулинарная находка, которая сочетает в себе нежность и сладость. Эти блинчики идеально подойдут для уютного семейного завтрака, сладкого перекуса или как угощение на празднике. Тонкие, ароматные блины, наполненные мягким творогом и сладкой сгущёнкой, создают гармоничное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Рекомендую вкусный рецепт — Блины на сухом молоке с яйцами.

Ингредиенты
Порции: +16
  • Для блинного теста:
  • Молоко коровье 400 мл.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Для смазывания сковороды:
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Начинка:
  • Творог 5% 300 гр.
  • Молоко сгущённое 100 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для блинчиков с творогом и сгущёнкой
    Чтобы приготовить блинчики, фаршированные творогом и сгущёнкой, подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте. Молоко и куриные яйца должны быть комнатной температуры.
  • смешиваем яйца с сахаром и солью
    В объёмную миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на малых оборотах.
  • в яичную смесь вливаем молоко перемешиваем
    В яичную смесь вливаем молоко и снова перемешиваем венчиком.
  • в яично-молочную смесь просеиваем муку
    В яично-молочную смесь просеиваем пшеничную муку и энергично перемешиваем до получения нежного теста без комочков.
  • в блинное тесто вливаем растительное масло
    В блинное тесто вливаем пару столовых ложек растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Даём готовому тесту для блинов постоять в стороне 10 минут.
  • выпекаем блины на сковороде
    Поверхность сковороды для блинов, смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выливаем в сковороду порцию блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик примерно по минуте с каждой стороны. Так используем всё тесто. Готовые тонкие блинчики складываем стопкой на тарелке.
  • готовим начинку из творога и сгущёнки
    Приготовим начинку для фаршировки блинов. В небольшую миску выкладываем творог и добавляем к нему сгущённое молоко. Хорошо перемешиваем вилкой или пользуемся погружным блендером для более нежной консистенции.
  • фаршируем блинчики начинкой
    Фаршируем блинчики начинкой: на одну сторону блинка кладём столовую ложку творожной начинки. Складываем блинчик в форме конвертика или на своё усмотрение. Аналогично фаршируем оставшиеся блинчики.
  • рецепт блинчиков с творогом и сгущенкой
    Вкусные, нежные блинчики с творогом и сгущенкой готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Другие рецепты блинов:

Блины на манке с кефиром

Блинчики с творожным сыром

Луковые блины

Блины с вареной колбасой и сыром

Блины на сухом молоке с яйцами

Блины на питьевом йогурте

Блины с курицей и грибами

Заварные блины на кефире и кипятке

Творожные блины на кефире на сковороде

Блины на манке и молоке

Шоколадные блины на молоке с какао

Блины с яйцом и зеленым луком

Блинные мешочки с начинкой из фарша с грибами

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.