Блинчики с творогом и сгущенкой — это не просто десерт, а настоящая кулинарная находка, которая сочетает в себе нежность и сладость. Эти блинчики идеально подойдут для уютного семейного завтрака, сладкого перекуса или как угощение на празднике. Тонкие, ароматные блины, наполненные мягким творогом и сладкой сгущёнкой, создают гармоничное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.
Рекомендую вкусный рецепт — Блины на сухом молоке с яйцами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для блинного теста:
- Молоко коровье 400 мл.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Для смазывания сковороды:
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Начинка:
- Творог 5% 300 гр.
- Молоко сгущённое 100 гр.
Шаги
-
Чтобы приготовить блинчики, фаршированные творогом и сгущёнкой, подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте. Молоко и куриные яйца должны быть комнатной температуры.
-
В объёмную миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на малых оборотах.
-
В яичную смесь вливаем молоко и снова перемешиваем венчиком.
-
В яично-молочную смесь просеиваем пшеничную муку и энергично перемешиваем до получения нежного теста без комочков.
-
В блинное тесто вливаем пару столовых ложек растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Даём готовому тесту для блинов постоять в стороне 10 минут.
-
Поверхность сковороды для блинов, смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выливаем в сковороду порцию блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик примерно по минуте с каждой стороны. Так используем всё тесто. Готовые тонкие блинчики складываем стопкой на тарелке.
-
Приготовим начинку для фаршировки блинов. В небольшую миску выкладываем творог и добавляем к нему сгущённое молоко. Хорошо перемешиваем вилкой или пользуемся погружным блендером для более нежной консистенции.
-
Фаршируем блинчики начинкой: на одну сторону блинка кладём столовую ложку творожной начинки. Складываем блинчик в форме конвертика или на своё усмотрение. Аналогично фаршируем оставшиеся блинчики.
-
Вкусные, нежные блинчики с творогом и сгущенкой готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты блинов:
Блины с вареной колбасой и сыром
Блины на сухом молоке с яйцами
Заварные блины на кефире и кипятке
Творожные блины на кефире на сковороде