Предлагаю приготовить блинные мешочки с начинкой — свиной фарш с грибами шампиньонами. Такое блюдо удивит Друзей и близких своим видом и вкусом, оно будет особенным и неповторимым. Такие блины можно приготовить с разными начинками.
Рекомендую вкусный рецепт — Блины с вареной колбасой и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 2 ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Молоко коровье 2 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук зелёный сколько потребуется
- Ингредиенты для начинки:
- Фарш мясной 300 гр.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи молотые по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рецепте. Молоко должно быть комнатной температуры. Фарш — на ваш выбор, в данном рецепте — из свинины.
- В подходящую для замеса блинного теста миску разбиваем куриные яйца, подсыпаем сахар и соль в указанном количестве. Венчиком смешиваем ингредиенты так, чтобы получилась однородная смесь.
- В яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем ингредиенты.
- В яично-молочную смесь просеиваем пшеничную муку.
- Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородного блинного теста без комочков. Сразу в тесто добавляем растительное масло, снова перемешиваем. Блинному тесту на молоке дайте постоять 10-15 минут.
- Приступим к приготовлению начинки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем на сковороду измельчённый лук и обжариваем его 2 минуты.
- К слегка обжаренному репчатому луку выкладываем мясной фарш и сразу перемешиваем ингредиенты. Обжариваем фарш с луком в течение 5-7 минут. В процессе жарки мясные кусочки разделяем кулинарной лопаточкой.
- К фаршу и луку добавляем измельчённые кубиками свежие шампиньоны. Перемешиваем продукты, по вкусу их солим и сдабриваем молотыми специями. Готовим на сковороде фарш с грибами 5-6 минут.
- Поверхность сковороды для выпечки блинов смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду порцию блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик с одной стороны примерно минуту, затем переворачиваем и готовим ещё 50 секунд. Так жарим все блинчики.
- В центр каждого блинчика кладём примерно 2 столовые ложки начинки из фарша и грибов.
- Края блинчика поднимаем кверху, собираем в «мешочек» и фиксируем пером зелёного лука.
- Вот так просто и без особых кулинарных проблем можно приготовить вкусную и сытную закуску из блинов, фарша и грибов.
Приятного аппетита.
Другие рецепты блинов:
Заварные блины на кефире и кипятке
Творожные блины на кефире на сковороде