Попробуйте приготовить ещё блины заварные на кефире с дырочками, которые всегда получаются с нежной пористой структурой. Такие блинки можно предложить к столу со сладкими добавками: мёдом, вареньем, фруктовым или ягодным джемом — разновидностей точно хватит.
Рекомендую вкусный рецепт — Блинчики с бананом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Кефир 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Сода пищевая ½ ч. ложки
Шаги
-
Подготовьте продукты по рецепту. Количество сахара разрешается прибавлять или уменьшать на свой вкус. Заранее накипятите воды, для блинного теста ведь потребуется кипяток.
-
В глубокую миску вбиваем яйцо. Добавляем к яйцу сахар и соль.
-
Доводим миксером или обычным венчиком содержимое в миске до однородной консистенции.
-
В яичную смесь добавляем кефир.
-
Прежде, чем влить кипяток, засыпаем в него пищевую соду и размешиваем. Кипячёную воду с содой переливаем аккуратно в миску и перемешиваем.
-
К получившейся смеси добавляем частями просеянную пшеничную муку.
-
Замешиваем венчиком блинное тесто, и добавляем 2 ст. ложки растительного масла.
-
Заварное тесто для блинчиков готово. Приступаем к жарке блинов. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. С каждой стороны блин жарим на сковороде около 1 минутки. Испёкшиеся заварные блины на кефире складываем стопкой.
-
Вкусные и нежные блины заварные на кефире с дырочками готовы, подаём к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты блинов:
Блинчики с творогом и сгущенкой
Блины с вареной колбасой и сыром
Блины на сухом молоке с яйцами
Заварные блины на кефире и кипятке
Творожные блины на кефире на сковороде