блинчики с мясом

Сегодня научимся стряпать блинчики с мясом. Это невероятно вкусный и сытный рецепт. Блины по такому рецепту понравятся всем, кто их попробует.

Готовится всё очень просто, а результат превосходит все ожидания. Непременно попробуйте этот рецепт, и готовить по-другому вы уже не будете!

Как приготовить блинчики с мясом

Что требуется для приготовления этих блинчиков:

Начинка:

  • 0,7 кг мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 ложка муки;
  • 1 ложка слив. масла;
  • раст. масло;
  • соль, перец.

Тесто:

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г муки;
  • ложка сахара;
  • 2 ложки раст. масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Сперва разберёмся с мясом. Можно взять любое мясо. Даже с говядиной блины буду очень вкусными и сочными. Режем его на большие куски.

мясо говядины режем на большие куски

2. Отправляем нарезанные куски мяса на разогретую сковородку с раст. маслом. Обжариваем до румяной корочки.

обжариваем нарезанные куски мяса на сковороде

3. Обжаренное мясо укладываем в кастрюлю.

обжаренное мясо укладываем в кастрюлю

4. Заливаем кипятком, чтобы оно было накрыто. Добавляем пол чайной ложки соли. Для аромата можно положить несколько горошин чёрного перца.

в кастрюлю с мясом заливаем кипяток
мясо в кастрюле солим и перчим

5. Кастрюлю ставим на огонь, и оставляем вариться, пока мясо не будет легко протыкаться ножом.

кастрюлю ставим на огонь и варим мясо

6. За 10 минут до конца варки, можно закинуть в кастрюлю пару листов лаврушки.

в мясо добавляем лаврушку и душистый перец

7. Пока мясо будет вариться, мы займемся блинами.

8. В глубокую миску выливаем молоко.

9. В него добавляем яйца.

в миску с молоком добавляем куриные яйца

10. Затем ложку сахара и щепотку соли.

добавляем столовую ложку сахара

11. Сюда же добавляем муку. Лучше всего просеять.

в молоко просеиваем муку

12. Перемешиваем всё при помощи погружного блендера. Нам нужно, чтобы тесто было однородным и без комков.

перемешиваем все блендером

13. Оставляем его на 20 минут. Пускай постоит.

оставляем тесто на 20 минут

14. После этого добавляем пару ложек раст. масла. Перемешиваем.

в готовое тесто добавляем пару ложек масла

15. Теперь будем жарить блины. Разогреваем сковородку. Смазываем её раст. маслом.

теперь будем жарить блины

16. Выливаем половником порцию теста. Жарим блины с двух сторон. Сильно жарить не надо, потому что мы будем обжаривать их еще раз перед подачей.

жарим блины с двух сторон

17. Когда мясо будет готово, и легко протыкается ножом, достаём его из бульона.

мясо готово

18. Бульон процеживаем, а мясо прокручиваем через мясорубку.

мясной бульон процеживаем
мясо прокручиваем на мясорубке в фарш

19. Лук режем мелким кубиком.

на кубики нарезаем репчатый лук

20. Обжариваем его на разогретой сковородке с раст. маслом. Надо чтобы он начал золотиться.

нарезанный лук обжариваем в масле

21. В этот момент отправляем к нему слив. масло. Обжариваем ещё пару минут.

22. Затем добавляем ложку муки, и обжариваем ещё немного.

в обжаренный лук кладем ложку муки

23. Теперь выкладываем к луку мясо.

выкладываем к луку мясо

24. Перемешиваем. Вливаем бульон и варим до загустения.

вливаем бульон к мясу и варим до загустения

25. Солим, перчим. Можно добавить разные специи.

26. Ужариваем начинку, пока она не станет достаточно густой.

ужариваем начинку фарш до загустения

27. Когда начинка готова, будем её заворачивать.

28. Раскладываем блин, на него укладываем по столовой ложке начинки.

в блин кладем ложку фарша

29. Сворачиваем блин конвертом.

сворачиваем блин конвертом
сворачиваем блин конвертом-2
сворачиваем блин конвертом-3
https://youtu.be/kBWt_AtqgOM
сворачиваем блин конвертом-4

30. Перед подачей, блины надо поджарить. Выкладываем их на раст. масло, и обжариваем с двух сторон.

блинчики с начинкой обжариваем на сковороде

Вкусные и сытные блинчики с мясом готовы. Их можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к чему-либо.

блинчики фаршированные с мясом

Например, к салату или супу. Блины можно кушать с разными соусами или сметаной. Все останутся довольны.

Приятного аппетита!