Сегодня научимся стряпать блинчики с мясом. Это невероятно вкусный и сытный рецепт. Блины по такому рецепту понравятся всем, кто их попробует. Готовится всё очень просто, а результат превосходит все ожидания. Непременно попробуйте этот рецепт, и готовить по-другому вы уже не будете!
Как приготовить блинчики с мясом
Что требуется для приготовления этих блинчиков:
Начинка:
- 0,7 кг мяса;
- 1 луковица;
- 1 ложка муки;
- 1 ложка слив. масла;
- раст. масло;
- соль, перец.
Тесто:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 180 г муки;
- ложка сахара;
- 2 ложки раст. масла;
- соль.
Приготовление:
1. Сперва разберёмся с мясом. Можно взять любое мясо. Даже с говядиной блины буду очень вкусными и сочными. Режем его на большие куски.
2. Отправляем нарезанные куски мяса на разогретую сковородку с раст. маслом. Обжариваем до румяной корочки.
3. Обжаренное мясо укладываем в кастрюлю.
4. Заливаем кипятком, чтобы оно было накрыто. Добавляем пол чайной ложки соли. Для аромата можно положить несколько горошин чёрного перца.
5. Кастрюлю ставим на огонь, и оставляем вариться, пока мясо не будет легко протыкаться ножом.
6. За 10 минут до конца варки, можно закинуть в кастрюлю пару листов лаврушки.
7. Пока мясо будет вариться, мы займемся блинами.
8. В глубокую миску выливаем молоко.
9. В него добавляем яйца.
10. Затем ложку сахара и щепотку соли.
11. Сюда же добавляем муку. Лучше всего просеять.
12. Перемешиваем всё при помощи погружного блендера. Нам нужно, чтобы тесто было однородным и без комков.
13. Оставляем его на 20 минут. Пускай постоит.
14. После этого добавляем пару ложек раст. масла. Перемешиваем.
15. Теперь будем жарить блины. Разогреваем сковородку. Смазываем её раст. маслом.
16. Выливаем половником порцию теста. Жарим блины с двух сторон. Сильно жарить не надо, потому что мы будем обжаривать их еще раз перед подачей.
17. Когда мясо будет готово, и легко протыкается ножом, достаём его из бульона.
18. Бульон процеживаем, а мясо прокручиваем через мясорубку.
19. Лук режем мелким кубиком.
20. Обжариваем его на разогретой сковородке с раст. маслом. Надо чтобы он начал золотиться.
21. В этот момент отправляем к нему слив. масло. Обжариваем ещё пару минут.
22. Затем добавляем ложку муки, и обжариваем ещё немного.
23. Теперь выкладываем к луку мясо.
24. Перемешиваем. Вливаем бульон и варим до загустения.
25. Солим, перчим. Можно добавить разные специи.
26. Ужариваем начинку, пока она не станет достаточно густой.
27. Когда начинка готова, будем её заворачивать.
28. Раскладываем блин, на него укладываем по столовой ложке начинки.
29. Сворачиваем блин конвертом.
30. Перед подачей, блины надо поджарить. Выкладываем их на раст. масло, и обжариваем с двух сторон.
Вкусные и сытные блинчики с мясом готовы. Их можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к чему-либо.
Например, к салату или супу. Блины можно кушать с разными соусами или сметаной. Все останутся довольны.
Приятного аппетита!