Вкуснейшее блюдо из капусты, капустная запеканка на сковороде сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, то этот рецепт вам точно понравится. Ингредиенты простые и доступные. Готовится всё очень быстро. Отлично подойдёт на обед, ужин или перекус.
Рекомендую подборку рецептов: Что приготовить на ужин быстро и вкусно.
Рецепт капустной запеканки на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
300 грамм свежей капусты произвольно нарезаем и перекладываем в глубокую миску.
-
В нарезанную капусту добавляем 2 куриных яйца, 1 ч.л., соли и пол чайной ложки чёрного молотого перца (количество соли и перца на ваш вкус). Хорошо перемешиваем.
-
Далее в капусту добавляем 2 или 3 столовые ложки муки. Снова всё хорошо перемешиваем.
-
В сковороду наливаем растительного масла и разогреваем. Выкладываем капустную смесь и распределяем, прижимаем лопаткой по всей площади сковороды. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
-
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой ещё 10 минут. Огонь регулируйте, подстраиваясь под свою плиту.
-
Готовую капустную запеканку нарезаем на удобные порционные кусочки и подаём к столу со сметаной и зеленью. Получается очень вкусное блюдо из капусты и в то же время быстрое.
Приятного аппетита.