Запеканка из вермишели с яйцом — отличное решение, когда близится время обедать или ужинать. Тут не понадобится даже мясо. При подаче можете дополнить запеканку свежими овощами и зеленью. Вкусная и нежная вермишель в яичной заливке — это уместно всегда и везде. Рецепт приготовления очень простой! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Запеканка из макарон с колбасой на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вермишель 180 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло сливочное 7 гр.
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с яйцом в духовке по списку в рецепте.
-
Вскипятите 0,5 л воды, добавьте чуть соли, всыпьте вермишель и варите 5-6 минут. Слейте воду через дуршлаг. Вермишель немного остудите.
-
Вбейте куриные яйца в глубокую тарелку, посолите и поперчите по вкусу.
-
Куриные яйца в тарелке слегка взболтайте венчиком, чтобы растворилась соль.
-
В тарелку к яйцам влейте молоко и еще раз перемешайте венчиком.
-
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму отваренную вермишель.
-
Залейте вермишель яичной смесью и отправьте форму в духовку.
-
Готовьте запеканку из вермишели с яйцом 20-25 минут в предварительно разогретой духовке, при 180-190°С. Запеканка станет пышной и румяной.
-
Немного остудите запеканку и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты с макаронами:
Макароны с сосисками в духовке
Макароны с сосисками и томатной пастой
Макароны с беконом и сыром на сковороде
Макароны с беконом сливками и сыром
Макароны с сосисками на сковороде