Салат Апельсиновая долька именно в Новогоднюю ночь приобретает легкий цитрусовый аромат. Салат в форме апельсиновой дольки отлично подойдет к новогоднему столу. Он выглядит нарядно, ярко и аппетитно. Таким образом, можно оформить абсолютно любой салат на выбор, выложив ингредиенты слоями или перемешав их в единую массу.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата апельсиновая долька
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Морковь 100 гр.
- Огурцы солёные 200 гр.
- Сыр твёрдых сортов 80 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 100 гр.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Соль по вкусу
Шаги
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо прямо в бульоне, так оно будет мягким и сочным. Вареную курицу нарежьте кубиками. На тарелке майонезом нарисуйте фигуру в форме дольки апельсина. Сверху выложите кусочки курицы в соответствии с формой. Сверху на куриное мясо нанесите густую сетку из майонеза.
- Соленые огурцы натрите на крупной терке, затем отожмите от рассола, выложите на мясо. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
- Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте пластинками. Репчатый лук нарежьте кубиками или полосками. Грибы обжарьте в масле вместе с луком на среднем огне. В процессе жарки, грибы посолите, жарьте 5 минут до готовности, периодически перемешивая. Грибы полностью остудите, уложите на огурцы, равномерно распределяя по основе. Грибы покройте майонезной сеточкой.
- Куриные яйца сварите «вкрутую», очистите, нарежьте на кубики, выложите на грибы, смажьте майонезом.
- Салат сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Покрывать сырный слой майонезом не нужно.
- Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке. Бока салата смажьте майонезом, прикрепите к ним морковную стружку. Также морковь выложите сверху салата в виде небольших капель.
- Нанесите вокруг морковного слоя тонкий контур из майонеза, так салатик будет контрастней и красивей. Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.