Макароны с беконом сливками и сыром

макароны с беконом сливками и сыром

Макароны с беконом сливками и сыром очень похожи на знаменитую пасту карбонару, только готовятся они без яиц. За счет добавления сливок блюдо получается более калорийным, но не менее вкусным. Минимум затрат и на столе умопомрачительный результат! Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Макароны с яйцом и сыром в сковороде.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Макароны 200 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Сливки 150 мл.
  • Твёрдый сыр 50 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для обжарки бекона:
  • Масло растительное 2 ст. ложки



Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • подготовьте продукты
    Подготовьте продукты. Макароны возьмите любой формы — подойдут и спагетти, и перья, и рожки и др. Главное, выбирайте их из твердых сортов пшеницы — такие макароны не развариваются, вкуснее и полезнее. Сливки берите жирностью 10 или 20%. Сыр — твердых сортов на ваш вкус, выдержанный.
  • бекон нарежьте на квадратные кусочки
    Бекон нарежьте на небольшие квадратные кусочки.
  • сыр натрите на средней терке
    Сыр натрите на средней терке.
  • поставьте варится макароны и обжарьте бекон
    Поставьте на плиту кастрюлю для варки макарон. Воды должно быть много — на каждые 100 грамм 1 литр. Одновременно разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее немного растительного масла для жарки. Выложите в сковороду кусочки бекона. Обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и всыпьте макароны.
  • в обжаренный бекон добавьте сливки и сыр
    Влейте в обжаренный бекон сливки, всыпьте сыр. Поперчите соус, соль добавьте по вкусу. Перемешайте соус, убавьте огонь и подержите его до расплавления сыра. Густоту соуса вы можете регулировать количеством сливок. Затем огонь под сковородой выключите.
  • отваренные макароны добавьте в соус с беконом
    Макароны отварите по времени, указанном на упаковке. Они должны остаться немного твердыми, это называется состояние «аль-денте». Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вода, и переложите их в сковороду к соусу с беконом. Перемешайте.
  • готовим макароны в сковороде под крышкой
    Снова включите под сковородкой огонь, сделайте его самым маленьким. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо несколько минут — макароны пропитаются соусом и окончательно приготовятся.
  • рецепт макарон с беконом сливками и сыром
    Подавайте макароны с беконом в сливочном соусе на сковороде к столу, можете еще дополнительно посыпать их натертым сыром и зеленью.




Другие рецепты блюд с макаронами:

Макароны с сосисками на сковороде

Макароны с фасолью в томатном соусе

Макароны с куриным фаршем

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Макароны с фаршем в мультиварке

Макароны с куриным филе и сыром

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.