Карбонара рецепт с беконом и сливками — рецепт пошагово

Доброго времени суток, дорогие читатели! Карбонара рецепт с беконом и сливками – простой, быстрый и очень вкусный. Этот рецепт не является классическим, так как в классическом рецепте нет сливок. Это адаптированный рецепт под нашу кухню, и наши рецепторы.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Карбонара рецепт с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов – 200г;
  • Бекон или грудинка – 150г;
  • Сыр твердых сортов – 50г;
  • Зубчик чеснока – 1 шт;
  • Петрушка по желанию – 1 веточка;
  • Яичные желтки – 3-4шт;
  • Сливки – 100мл;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Сначала варим спагетти. В большую кастрюлю с водой добавляем соль и доводим до кипения. И кладем спагетти, их лучше брать из твердых сортов пшеницы.

Варим спагетти согласно инструкции на вашей упаковке. До состояния al dente. То есть спагетти должны стать мягкими, но одновременно оставаться упругими.
сначала варим спагетти

2. В миску кладем куриные яичные желтки и добавляем сливки.

в миску кладем куриные яичные желтки
в миску добавляем сливки

3. Слегка перемешаем все венчиком.

слегка перемешаем все венчиком

4. Добавляем тертый пармезан или другой сыр твердых сортов и снова перемешиваем. Можете добавить, свежи молотый чёрный перец.

добавляем тертый пармезан
в соус добавляем черный перец

5. Бекон нарезаем соломкой.

бекон нарезаем соломкой

6. Обжариваем бекон до золотистого цвета.

обжариваем бекон до золотистого цвета

7. К бекону добавляем, рубленый чеснок и нарезанную свежую петрушку по желанию.

к бекону добавляем рубленый чеснок
к бекону добавляем нарубленную зеленую петрушку

8. Перемешиваем и выключаем огонь.

перемешиваем и выключаем огонь

9. Сливаем воду из под спагетти в дуршлаг и даем воде немного стечь.

сливаем воду из под спагетти в дуршлаг

10. Соединяем спагетти с беконом и хорошо перемешиваем.

соединяем спагетти с беконом
спагетти перемешиваем с беконом

11. Теперь добавляем сливочный соус и хорошо еще раз перемешиваем.

От горячей пасты и бекона желтки в соусе быстро дойдут до готовности.
добавляем сливочный соус
хорошо еще раз перемешиваем

Сразу подаем готовую пасту карбонара к столу и щедро присыпаем, свежи молотым перцем и тертым пармезаном!

рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.