Доброго времени суток, дорогие читатели! Карбонара рецепт с беконом и сливками – простой, быстрый и очень вкусный. Этот рецепт не является классическим, так как в классическом рецепте нет сливок. Это адаптированный рецепт под нашу кухню, и наши рецепторы.
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты:
- Спагетти твердых сортов – 200г;
- Бекон или грудинка – 150г;
- Сыр твердых сортов – 50г;
- Зубчик чеснока – 1 шт;
- Петрушка по желанию – 1 веточка;
- Яичные желтки – 3-4шт;
- Сливки – 100мл;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Сначала варим спагетти. В большую кастрюлю с водой добавляем соль и доводим до кипения. И кладем спагетти, их лучше брать из твердых сортов пшеницы.
Варим спагетти согласно инструкции на вашей упаковке. До состояния al dente. То есть спагетти должны стать мягкими, но одновременно оставаться упругими.

2. В миску кладем куриные яичные желтки и добавляем сливки.


3. Слегка перемешаем все венчиком.

4. Добавляем тертый пармезан или другой сыр твердых сортов и снова перемешиваем. Можете добавить, свежи молотый чёрный перец.


5. Бекон нарезаем соломкой.

6. Обжариваем бекон до золотистого цвета.

7. К бекону добавляем, рубленый чеснок и нарезанную свежую петрушку по желанию.


8. Перемешиваем и выключаем огонь.

9. Сливаем воду из под спагетти в дуршлаг и даем воде немного стечь.

10. Соединяем спагетти с беконом и хорошо перемешиваем.


11. Теперь добавляем сливочный соус и хорошо еще раз перемешиваем.
От горячей пасты и бекона желтки в соусе быстро дойдут до готовности.


Сразу подаем готовую пасту карбонара к столу и щедро присыпаем, свежи молотым перцем и тертым пармезаном!

Приятного аппетита!