Варить спагетти не такое сложное дело, но и тут, все необходимо делать правильно, чтобы они не слипались и получились вкусными. Итак, как варить спагетти (макароны) в кастрюле быстро и правильно. Рецепт простого приготовления спагетти.
Как приготовить спагетти правильно
Ингредиенты:
- Спагетти, макароны;
- Соль;
- Вода.

Шаг 1. Всегда обращайте внимание на сорт пшеницы ваших макаронных изделий. Самое лучшее, что вы можете найти в магазине — это макароны, сделанные из высший сортов пшеницы. Иногда пишут категория группы А.
Шаг 2. Как рассчитать, сколько спагетти вам необходимо сварить? У меня пачка 500 грамм. Этого вполне хватит на 4 порции для взрослых людей. Получается, по 125 грамм на человека. Вы можете визуально разделить все макароны на четыре части и взять столько, сколько вам нужно.

Шаг 3. Варите макароны всегда в большом количестве воды. Если варите одну порцию, то потребуется 1 литр, если хотите сварить всю пачку, то используйте 2-2.5 литра воды.
Шаг 4. Всегда закидывайте макароны в кипящую и соленую воду! Варим макароны на большом огне. На 1 литр я беру 0.5 чайной ложки соли.

Шаг 5. Ставим спагетти в кастрюлю и постепенно проталкиваем их все под воду. Лучше делайте это лопаткой, а не рукой, чтобы не обжечься.

Шаг 6. Не забудьте их хорошо перемешивать, время от времени, чтобы они не слиплись друг с другом.
Шаг 7. Сколько варить макароны? На абсолютно каждой упаковке написано, сколько именно минут варить ваши макароны. Какие-то варятся за 5 минут, какие — то за 11 мину. Это зависит от вида макарон и от производителя.
Шаг 8. Обычно производитель пишет время варки «аль дэнтэ». Что значит чуть-чуть недоваренные. Обязательно попробуйте одну макаронину на вкус и поймете поварить их еще минутку или уже готово.

Шаг 9. Как поняли, что макароны сварились, сливаем воду из-под них при помощи дуршлага.

Шаг 10. Обратно перекладываем макароны в кастрюлю.

Шаг 11. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Но делать это совсем необязательно.
Готовьте спагетти и любую пасту правильно!
Желаю вам приятного аппетита!