соус болоньезе

Добрый день, друзья!

Мясной соус Болоньезе используется в таких итальянских блюдах как лазанья и паста. Сегодня мы разберём простой рецепт его приготовления. Этот соус можно использовать не только со спагетти, но и с другими разными макаронами.

Как приготовить соус Болоньезе

Что нужно для приготовления соуса:

  • 1 луковица;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 0,6 кг фарша;
  • 400 г. консервированных томатов или томат. паста;
  • пол стакана сухого белого вина или воды;
  • раст. масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Мелко режем репчатый лук.

мелко режем репчатый лук

2. Сельдерей нарезаем мелким кубиком.

сельдерей нарезаем мелким кубиком

3. Морковку натираем на средней тёрке.

морковку натираем на средней тёрке

4. Измельчаем мясо с помощью мясорубки, или можно купить готовый фарш. Можно брать свинину или говядину.

измельчаем мясо

5. На разогретой сковородке с раст. маслом обжариваем лук.

обжариваем лук

6. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему сельдерей.

добавляем к нему сельдерей

7. Жарим вместе 3 минуты.

жарим вместе 3 минуты

8. После этого добавляем в сковородку морковку. Жарим ещё несколько минут.

добавляем морковь и жарим

9. Снимаем с огня.

10. В другую сковородку наливаем масло. Ждем, пока разогреется.

11. В ней обжариваем фарш. Он должен быть золотистым. Не пересушите его.

на сковороде обжариваем фарш

12. Под конец солим и перчим.

13. К фаршу добавляем жареные овощи и банку томатов. Перемешиваем.

к фаршу добавляем овощи и и томаты

14. Вливаем в фарш белое вино или воду.

15. Накрываем и тушим в течение часа.

тушим в течение часа

16. Когда соус болоньезе готов, ставим варить спагетти. Для них нужно много воды. Не забудьте её подсолить.

ставим варить спагетти

17. Когда спагетти приготовятся, полейте их слегка маслом, что бы ни слипались и можно накрывать стол.

спагетти готовы

18. Соус Болоньезе выкладываем сверху на макароны. Посыпаем тёртым сыром. Классическое итальянское блюдо готово!

как приготовить соус болоньезе

Приятного аппетита!