Добрый день, друзья! Мясной соус Болоньезе используется в таких итальянских блюдах как лазанья и паста. Сегодня мы разберём простой рецепт его приготовления. Этот соус можно использовать не только со спагетти, но и с другими разными макаронами.
Как приготовить соус Болоньезе
Что нужно для приготовления соуса:
- 1 луковица;
- пара стеблей сельдерея;
- 1 морковка;
- 0,6 кг фарша;
- 400 г. консервированных томатов или томат. паста;
- пол стакана сухого белого вина или воды;
- раст. масло;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Мелко режем репчатый лук.
2. Сельдерей нарезаем мелким кубиком.
3. Морковку натираем на средней тёрке.
4. Измельчаем мясо с помощью мясорубки, или можно купить готовый фарш. Можно брать свинину или говядину.
5. На разогретой сковородке с раст. маслом обжариваем лук.
6. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему сельдерей.
7. Жарим вместе 3 минуты.
8. После этого добавляем в сковородку морковку. Жарим ещё несколько минут.
9. Снимаем с огня.
10. В другую сковородку наливаем масло. Ждем, пока разогреется.
11. В ней обжариваем фарш. Он должен быть золотистым. Не пересушите его.
12. Под конец солим и перчим.
13. К фаршу добавляем жареные овощи и банку томатов. Перемешиваем.
14. Вливаем в фарш белое вино или воду.
15. Накрываем и тушим в течение часа.
16. Когда соус болоньезе готов, ставим варить спагетти. Для них нужно много воды. Не забудьте её подсолить.
17. Когда спагетти приготовятся, полейте их слегка маслом, что бы ни слипались и можно накрывать стол.
18. Соус Болоньезе выкладываем сверху на макароны. Посыпаем тёртым сыром. Классическое итальянское блюдо готово!
Приятного аппетита!