Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Гречневые котлеты очень полезное и сытное блюдо. Их можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке, сделав их диетическими. Также удобно, чтобы это блюдо можно называть 2 в 1 (котлеты + гарнир)! Котлеты из гречки не уступают обычным мясным котлетам, даже по вкусу их не отличишь! А фарша используем минимальное количество. Гречневые котлетки не нуждаются в гарнире, но их можно подать с овощами, легким салатиком, грибочками.

Рекомендую очень вкусный рецепт — Котлеты из фарша с овощами под сметанным соусом.

Как приготовить гречневые котлеты

гречневые котлеты

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
35 мин.Печать
  • отвариваем гречку
    Гречку 1 стакан отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даже лучше, если она немножко разварится.
  • лук натертый на терке
    Две луковицы репчатого лука натираем на крупной терке.
  • смешиваем фарш, гречку, яйцо, лук
    В миске смешиваем остывшую отварную гречку, фарш, натертый лук и два куриных яйца. Солим и перчим по вкусу. Можете так же добавить выдавленный чеснок и другие специи, какие вы любите!
  • фарш для гречневых котлет
    Фарш для гречневых котлет готов.
  • из фарша формируем котлетки
    Из фарша формируем котлетки.
  • обваливаем котлеты в сухарях
    Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (можете обвалять вместо сухарей в муке).
  • котлеты выкладываем в сковороду
    Выкладываем заготовленные гречневые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  • жарим котлеты с обеих сторон
    Обжариваем котлеты на среднем огне до образования румяной корочки и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с другой стороны.
  • как приготовить гречневые котлеты
    Аппетитные и сытные гречневые котлеты готовы. К котлеткам вы можете приготовить простой и легкий овощной салатик.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.