Гречневые котлеты очень полезное и сытное блюдо. Их можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке, сделав их диетическими. Также удобно, чтобы это блюдо можно называть 2 в 1 (котлеты + гарнир)! Котлеты из гречки не уступают обычным мясным котлетам, даже по вкусу их не отличишь! А фарша используем минимальное количество. Гречневые котлетки не нуждаются в гарнире, но их можно подать с овощами, легким салатиком, грибочками.
Рекомендую очень вкусный рецепт — Котлеты из фарша с овощами под сметанным соусом.
Как приготовить гречневые котлеты
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 гр.
- Гречка 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Панировочные сухари 100 гр.
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Гречку 1 стакан отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даже лучше, если она немножко разварится.
- Две луковицы репчатого лука натираем на крупной терке.
- В миске смешиваем остывшую отварную гречку, фарш, натертый лук и два куриных яйца. Солим и перчим по вкусу. Можете так же добавить выдавленный чеснок и другие специи, какие вы любите!
- Фарш для гречневых котлет готов.
- Из фарша формируем котлетки.
- Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (можете обвалять вместо сухарей в муке).
- Выкладываем заготовленные гречневые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем котлеты на среднем огне до образования румяной корочки и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем с другой стороны.
- Аппетитные и сытные гречневые котлеты готовы. К котлеткам вы можете приготовить простой и легкий овощной салатик.
Приятного аппетита.