кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

Сегодня приготовим кокосовое молоко в домашних условиях и бонусом получим замечательную кокосовую стружку.

Такое молоко можно хранить в холодильнике 3 дня, не больше! Потому что консервантов в нем нет, и оно не будет храниться так же хорошо как магазинное.

Кокосовое молоко отличается необычным вкусом, ароматом, содержит массу полезных микроэлементов.

Регулярное употребление такого молока повышает работу иммунной системы. Улучшает работу сердца и очищает организм от холестерина.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

Для кокосового молока нам понадобиться:

  • Кокос – 1 штука;
  • Вода – 300 — 400 мл.

Рецепт кокосового молока из кокоса

1. Перед тем как выбрать кокос, потрясите его. В нем должна быть кокосовая водичка. Если она есть, то можно смело брать такой кокос. Если воды там нет, значит, кокос уже старый и сухой, лучше такие кокосы не покупать.

перед тем как выбрать кокос, потрясите его

2. У кокоса всегда есть три глазка, один из них мягкий. Необходимо найти этот мягкий глазок и расковырять его.

Я использую отвертку и палочку от суши, вы можете использовать любой другой предмет.

у кокоса всегда есть три глазка

3. Выливаем кокосовый сок в чистую чашку. Его можно просто выпить.

выливаем кокосовый сок в чистую чашку

4. Простукиваем кокос молоточком по всему периметру до тех пор, пока он не расколется. Это займет примерно 3 — 5 минут.

постукиваем кокос чтобы расколоть

5. Когда кокос раскололся, отделяем скорлупу от мякоти. Кокос может расколоться и по другому.

отделяем скорлупу кокоса от мякоти

6. Плод кокоса очищаем ножом, или овощечисткой.

плод кокоса очищаем ножом

7. Нарезаем плод кокоса кубиками, чтобы в миксере или блендере было легче перемолоть.

нарезаем плод кокоса кубиками

8. Перекладываем все кусочки кокоса в блендер и заливаем горячей водой. Примерно 60 градусов.

перекладываем все кусочки кокоса в блендер
заливаем кусочки кокоса горячей водой

9. Хорошо измельчаем в блендере кокосовые кусочки в воде.

измельчаем в блендере кокосовые кусочки в воде

10. Теперь необходимо процедить молоко от мякоти кокоса.

Я использую несколько слоев марли. Также подойдет чистое кухонное полотенце.

необходимо процедить молоко от мякоти кокоса

11. Руками хорошо отживаем всю кокосовую мякоть.

руками хорошо отживаем всю кокосовую мякоть

Вот и все, друзья мои! У нас получилось прекрасное кокосовое молоко в домашних условиях. Сладкое и очень вкусное!

получилось прекрасное кокосовое молочко

Мякоть, которую мы отжали, это и есть кокосовая стружка! Ее необходимо просушить, распределив, на ровной поверхности.

Кокосовую стружку вы сможете использовать при приготовлении десертов!

кокосовую стружку просушить
https://youtu.be/aH7TcV-WTnk

Из одного кокоса мы получили 400 мл. кокосового молока и упаковку кокосовой стружки!

Приятного аппетита!