Кисель из вишни

В домашних условиях можно без особых усилий приготовить кисель из вишни. Он всегда получается вкусным, полезным и его с большим аппетитом пьют детишки. Для приготовления напитка можно использовать не только вишню, но любые другие ягоды. Лучше всего подавать к столу кисель после того, как он остынет. Отменно он сочетается с любой выпечкой, поэтому можно проявить фантазию и испечь какое-то оригинальное домашнее печенье.

Рекомендую приготовить очень вкусный — Лимонад из лимонов и имбиря.

кисель из вишни

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • продукты для киселя
    Подготовим необходимые продукты для вишнёвого киселя.
  • вишню перекладываем в кастрюлю
    В кастрюлю перекладываем вымытую вишню.
  • к вишне добавляем сахар
    В кастрюлю к вишне всыпаем 100 грамм сахарного песка.
  • в вишню добавляем воду
    В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим кастрюлю на огонь, варим компот примерно 15 минут с момента закипания.
  • в воду всыпаем крахмал
    В небольшое количество воды всыпаем 3 столовые ложки картофельного крахмала.
  • крахмал размешиваем в воде
    Крахмал хорошо размешиваем в стакане с водой.
  • крахмальную смесь вливаем в компот
    Крахмальную смесь вливаем струйкой в кипящий компот.
  • компот перемешиваем
    Хорошо перемешиваем и выключаем под кастрюлей огонь.
  • как сварить кисель из вишни
    Вкусный и ароматный кисель из вишни готов. Вот так просто и быстро, буквально за 20 минут можно сварить вкусный кисель.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.