В домашних условиях можно без особых усилий приготовить кисель из вишни. Он всегда получается вкусным, полезным и его с большим аппетитом пьют детишки. Для приготовления напитка можно использовать не только вишню, но любые другие ягоды. Лучше всего подавать к столу кисель после того, как он остынет. Отменно он сочетается с любой выпечкой, поэтому можно проявить фантазию и испечь какое-то оригинальное домашнее печенье.
Рекомендую приготовить очень вкусный — Лимонад из лимонов и имбиря.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 300 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Крахмал картофельный 3 ст. ложки
- Вода 1 литр
Шаги
-
Подготовим необходимые продукты для вишнёвого киселя.
-
В кастрюлю перекладываем вымытую вишню.
-
В кастрюлю к вишне всыпаем 100 грамм сахарного песка.
-
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим кастрюлю на огонь, варим компот примерно 15 минут с момента закипания.
-
В небольшое количество воды всыпаем 3 столовые ложки картофельного крахмала.
-
Крахмал хорошо размешиваем в стакане с водой.
-
Крахмальную смесь вливаем струйкой в кипящий компот.
-
Хорошо перемешиваем и выключаем под кастрюлей огонь.
-
Вкусный и ароматный кисель из вишни готов. Вот так просто и быстро, буквально за 20 минут можно сварить вкусный кисель.
Приятного аппетита.