Десерты, Рецепты на Праздники        14 февраля 2020        81         0

Торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом

торт монастырская изба с вишней

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня у нас торт "Монастырская изба" с вишней. Рецепт простой, но результат выходит отличным. Торт получается нежным и мягким.

Это отличный десерт, который понравится всем домашним и гостям. Попробуйте приготовить. В нем нет ничего сложного.

Рецепт торта "Монастырская изба" с вишней в домашних условиях

Что нам нужно для этого торта:

Тесто:

  • 200 г слив. масла;
  • 200 г сметаны (15%);
  • 0,4 кг муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • пак. ванильн. сахара.

Крем:

  • 0,7 кг 25%-сметаны;
  • 300 г сах. пудры.

Начинка:

  • 0.8 кг вишни;
  • 140 г сахара.

Для украшения понадобится грецкий орех.

Приготовление:

1. Сперва займёмся начинкой. В глубокую миску выкладываем вишню.

2. Засыпаем её сахаром. Оставляем на полчаса. Можно использовать замороженную или свежую.

вишню засыпаем сахаром

3. Теперь тесто. Растапливаем слив. масло и остужаем его. Выливаем в глубокую миску.

растопленное слив. масло выливаем в миску

4. К маслу добавляем сметану, разрыхлитель и ванильн. сахар.

к маслу добавляем сметану

5. Хорошо размешиваем венчиком.

хорошо размешиваем

6. В два захода вмешиваем муку. Сперва лопаткой, а как появится форма, начинаем замешивать тесто руками.

в два захода вмешиваем муку
сперва тесто замешиваем лопаткой
снова добавляем муку
продолжаем замешивать тесто лопаткой
начинаем замешивать тесто руками

7. Тесто выходит мягким и рыхлым. Не липнет к рукам.

тесто выходит мягким и рыхлым

8. Оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник

9. Достаём тесто из холодильника и делим его на 15 частей.

тесто делим на 15 частей

10. Делаем из них шарики.

делаем из кусочков теста шарики

11. Каждый шарик раскатываем в полоску по 25 см.

каждый шарик раскатываем в полоску по 25 см

12. В середину полоски укладываем вишню. Защипываем с двух сторон.

в середину полоски укладываем вишню
полоску защипываем с двух сторон

13. Переворачиваем полоску швом вниз и кладём на противень, застеленный пергаментом.

переворачиваем полоску швом вниз
полосочки кладём на противень застеленный пергаментом

14. Когда все полоски закручены, отправляем их запекаться. Духовка должна быть, разогрета до 180°С. Выпекаем 15 мин. Надо чтобы тесто подрумянилось.

отправляем полосочки запекаться в духовку

15. Теперь готовим крем. В миску выкладываем сметану.

в миску выкладываем сметану

16. К ней добавляем сах. пудру.

в сметанку добавляем сах. пудру

17. Взбиваем миксером на небольшой скорости 10 мин.

взбиваем миксером на небольшой скорости 10 мин

18. Теперь собираем торт.

19. На блюдо укладываем 5 полосок с вишней.

на блюдо укладываем 5 полосок с вишней

20. Смазываем их кремом.

смазываем их кремом

21. Сверху кладём 4 полоски. Промазываем кремом.

сверху кладём 4 полоски
промазываем кремом

22. Затем 3 и покрываем кремом.

затем 3 и покрываем кремом
покрываем кремом

23. Потом 2 и опять крем.

потом кладем 2 полосочки
их так же промазываем кремом

24. Наверх кладем 1 полосочку. Промазываем кремом верх и бока.

наверх кладем 1 полосочку
промазываем кремом верх и бока

25. Отправляем торт в холодильник на ночь. Чем дольше настаивается торт, тем лучше.

26. Перед подачей надо срезать один край торта, чтобы была видна начинка.

перед подачей надо срезать один край торта
https://youtu.be/zjVA4X7C6Mk
чтобы была видна начинка торта

27. Верх посыпаем измельчённым грецким орехом.

рецепт торта монастырская изба с вишней в домашних условиях

Вкусный и нежный торт готов. Он выходит мягким и не сильно сладким. Гарантированно понравится всем, кто его попробует. Так что непременно приготовьте. Тем более, что делается всё очень просто.

Приятного чаепития!

Поделись рецептиком с друзьями:

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *