Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у нас торт Монастырская изба с вишней. Рецепт простой, но результат выходит отличным. Торт получается нежным и мягким. Это отличный десерт, который понравится всем домашним и гостям. Попробуйте приготовить. В нем нет ничего сложного.

Рецепт торт Монастырская изба с вишней в домашних условиях

торт монастырская изба с вишней

Что нам нужно для этого торта:

Тесто:

  • 200 г слив. масла;
  • 200 г сметаны (15%);
  • 0,4 кг муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • пак. ванильн. сахара.

Крем:

  • 0,7 кг 25%-сметаны;
  • 300 г сах. пудры.

Начинка:

  • 0.8 кг вишни;
  • 140 г сахара.

Для украшения понадобится грецкий орех.

Приготовление:

1. Сперва займёмся начинкой. В глубокую миску выкладываем вишню.

2. Засыпаем её сахаром. Оставляем на полчаса. Можно использовать замороженную или свежую.

вишню засыпаем сахаром

3. Теперь тесто. Растапливаем слив. масло и остужаем его. Выливаем в глубокую миску.

растопленное слив. масло выливаем в миску

4. К маслу добавляем сметану, разрыхлитель и ванильн. сахар.

к маслу добавляем сметану

5. Хорошо размешиваем венчиком.

хорошо размешиваем

6. В два захода вмешиваем муку. Сперва лопаткой, а как появится форма, начинаем замешивать тесто руками.

в два захода вмешиваем муку
сперва тесто замешиваем лопаткой
снова добавляем муку
продолжаем замешивать тесто лопаткой
начинаем замешивать тесто руками

7. Тесто выходит мягким и рыхлым. Не липнет к рукам.

тесто выходит мягким и рыхлым

8. Оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник

9. Достаём тесто из холодильника и делим его на 15 частей.

тесто делим на 15 частей

10. Делаем из них шарики.

делаем из кусочков теста шарики

11. Каждый шарик раскатываем в полоску по 25 см.

каждый шарик раскатываем в полоску по 25 см

12. В середину полоски укладываем вишню. Защипываем с двух сторон.

в середину полоски укладываем вишню
полоску защипываем с двух сторон

13. Переворачиваем полоску швом вниз и кладём на противень, застеленный пергаментом.

переворачиваем полоску швом вниз
полосочки кладём на противень застеленный пергаментом

14. Когда все полоски закручены, отправляем их запекаться. Духовка должна быть, разогрета до 180°С. Выпекаем 15 мин. Надо чтобы тесто подрумянилось.

отправляем полосочки запекаться в духовку

15. Теперь готовим крем. В миску выкладываем сметану.

в миску выкладываем сметану

16. К ней добавляем сах. пудру.

в сметанку добавляем сах. пудру

17. Взбиваем миксером на небольшой скорости 10 мин.

взбиваем миксером на небольшой скорости 10 мин

18. Теперь собираем торт.

19. На блюдо укладываем 5 полосок с вишней.

на блюдо укладываем 5 полосок с вишней

20. Смазываем их кремом.

смазываем их кремом

21. Сверху кладём 4 полоски. Промазываем кремом.

сверху кладём 4 полоски
промазываем кремом

22. Затем 3 и покрываем кремом.

затем 3 и покрываем кремом
покрываем кремом

23. Потом 2 и опять крем.

потом кладем 2 полосочки
их так же промазываем кремом

24. Наверх кладем 1 полосочку. Промазываем кремом верх и бока.

наверх кладем 1 полосочку
промазываем кремом верх и бока

25. Отправляем торт в холодильник на ночь. Чем дольше настаивается торт, тем лучше.

26. Перед подачей надо срезать один край торта, чтобы была видна начинка.

перед подачей надо срезать один край торта
чтобы была видна начинка торта

27. Верх посыпаем измельчённым грецким орехом.

рецепт торта монастырская изба с вишней в домашних условиях

Вкусный и нежный торт Монастырская изба с вишней готов. Он выходит мягким и не сильно сладким. Гарантированно понравится всем, кто его попробует. Так что непременно приготовьте. Тем более, что делается всё очень просто.

Приятного чаепития!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.