Сегодня приготовим знаменитый торт Слезы Ангела. Я уверена, что многие уже готовили! А те, кто не готовили, я призываю обязательно его испечь! Пирог получил свое название из-за капелек влаги, выступающих на готовом изделии. Получается трогательно и необычно! При этом ничего сложного, ведь освоить такую выпечку можно с первого раза!
Рецепт торт Слезы Ангела в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобиться:
- Форма кондитерская диметром 22 см;
- 80 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 желток;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сметаны или (кефира, сливок) ;
Для творожной начинки:
- 500 гр. творога;
- 3 желтка;
- 150 гр. сахара;
- 100 мл. сметаны (3-4 ст. л.) ;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2-3 ст. л. манки;
Для белкового суфле:
- 4 белка;
- 4 ст. л. сахара или сахарной пудры;
Начинаем готовить тортик:
1. Добавляем к маслу сахар.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем.

3. Перетираем все это руками. Масло должно быть холодным из холодильника.

4. Делаем такую крошку, но сильно не переусердствуем.

5. Теперь добавляем к тесту 1 яичный желток. Белки пока отправляем в холодильник, они нам ещё понадобятся.

6. Замешиваем тесто. Если 1 желтка недостаточно, чтобы сформировать комочек теста, добавляете понемножку сметанки, либо йогурта.

7. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

8. Готовим творожную начинку.
9. Творог перетираем через сито. Если у вас сухой творог, без лишней жидкости, то просто по толките его пестиком.


10. В творог добавляем сахар, желтки, сметану и ванильный сахар.

11. Все ингредиенты перемешиваем.

12. Для уверенности, что наша творожная масса точно загустеет. Добавьте одну ст. л. манки или муки.

13. Тщательно перемешиваем и оставляем творог на 30 мин при комнатной температуре.

14. Выкладываем тесто на первый лист пергаментной бумаги. Раскатывать тесто, мы будем между двумя пергаментными листами.


15. Тесто раскатываем с учётом диаметра вашей формы и с учетом бортиков.

16. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его.



17. Сразу же выкладываем на корж творожную начинку и разравниваем.

18. Отправляем все в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 мин до зарумянивания творога.
19. За 5 минут до готовности творожной основы, начинаем готовить суфле.
20. Белки из холодильника начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.

21. К белкам добавляем маленьким порциями сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

22. Выкладываем взбитую белковую массу сразу на горячий творожный слой.

23. Разравниваем белки, придавая им узор кондитерским шпателем.


24. Отправляем снова в духовку на 5-10 мин. До румяной корочки.

25. Достаем форму и проветриваем духовку несколько минут.
26. Дальше снова возвращаем в выключенную духовку, оставив небольшую щель, до полного ее остывания. Можно в духовку не возвращать, а просто накрыть торт Слезы Ангела большой миской.

Через 2-3 часа на торте появятся янтарные капли! Это конденсат, который образуется на поверхности тортика. Не рекомендую оставлять торт Слезы Ангела на ночь. Свежий он вкуснее!

Приятного вам чаепития!
Вы знаете, впервые о таком десерте слышу. Вродебы не сложно в приготовлении.
Елена, вы правы, сама такой рецепт недавно узнала, а сколько их еще?? =)))