Торт Слезы Ангела рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Добрый день! Сегодня приготовим знаменитый торт Слезы Ангела. Я уверена, что многие уже готовили! А те, кто не готовили, я призываю обязательно его испечь! Пирог получил свое название из-за капелек влаги, выступающих на готовом изделии. Получается трогательно и необычно! При этом ничего сложного, ведь освоить такую выпечку можно с первого раза!

Рецепт торт Слезы Ангела в домашних условиях

торт слезы ангела

Для приготовления теста нам понадобиться:

  • Форма кондитерская диметром 22см;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сметаны или (кефира, сливок) ;

Для творожной начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 желтка;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл сметаны (3-4 ст. л.) ;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2-3 ст. л. манки;

Для белкового суфле:

  • 4 белка;
  • 4 ст. л. сахара или сахарной пудры;

Начинаем готовить тортик:

1. Добавляем к маслу сахар.

добавляем к маслу сахар

2. Просеиваем муку с разрыхлителем.

просеиваем муку с разрыхлителем

3. Перетираем все это руками. Масло должно быть холодным из холодильника.

перетираем масло муку и сахар руками

4. Делаем такую крошку, но сильно не переусердствуем.

делаем такую крошку

5. Теперь добавляем к тесту 1 яичный желток. Белки пока отправляем в холодильник, они нам ещё понадобятся.

добавляем к тесту 1 яичный желток

6. Замешиваем тесто. Если 1 желтка недостаточно, чтобы сформировать комочек теста, добавляете понемножку сметанки, либо йогурта.

замешиваем тесто

7. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

тесто заворачиваем в пищевую пленку

8. Готовим творожную начинку.

9. Творог перетираем через сито. Если у вас сухой творог, без лишней жидкости, то просто по толките его пестиком.

творог перетираем через сито
творог протертый через сито

10. В творог добавляем сахар, желтки, сметану и ванильный сахар.

в творог добавляем сахар, желтки, сметану и ванильный сахар

11. Все ингредиенты перемешиваем.

все ингредиенты перемешиваем

12. Для уверенности, что наша творожная масса точно загустеет. Добавьте одну ст. л. манки или муки.

в творожную массу добавляем 1 ст.л. манки или муки

13. Тщательно перемешиваем и оставляем творог на 30 мин при комнатной температуре.

тщательно перемешиваем и оставляем творог на 30 мин

14. Выкладываем тесто на первый лист пергаментной бумаги. Раскатывать тесто, мы будем между двумя пергаментными листами.

выкладываем тесто на лист пергаментной бумаги
раскатываем тесто между двумя листами бумаги

15. Тесто раскатываем с учётом диаметра вашей формы и с учетом бортиков.

измеряем круг с диаметром вашей формы с учетом бортиков

16. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его.

выкладываем тесто в форму и разравниваем его
с теста снимаем пергаментную бумагу
внутри формы тесто разравниваем ложечкой

17. Сразу же выкладываем на корж творожную начинку и разравниваем.

выкладываем на корж творожную начинку

18. Отправляем все в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 мин до зарумянивания творога.

19. За 5 минут до готовности творожной основы, начинаем готовить суфле.

20. Белки из холодильника начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.

холодные белки взбиваем миксером

21. К белкам добавляем маленьким порциями сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

к белкам добавляем маленьким порциями сахарную пудру

22. Выкладываем взбитую белковую массу сразу на горячий творожный слой.

выкладываем взбитую белковую массу сразу на горячий творожный слой

23. Разравниваем белки, придавая им узор кондитерским шпателем.

белки аккуратно разравниваем
белкам придаем узор

24. Отправляем снова в духовку на 5-10 мин. До румяной корочки.

отправляем снова в духовку на 5-10 мин до румяной корочки

25. Достаем форму и проветриваем духовку несколько минут.

26. Дальше снова возвращаем в выключенную духовку, оставив небольшую щель, до полного ее остывания. Можно в духовку не возвращать, а просто накрыть торт большой миской.

через 2-3 часа появятся янтарные капли

Через 2-3 часа на торте появятся янтарные капли! Это конденсат, который образуется на поверхности тортика. Не рекомендую оставлять торт на ночь. Свежий он вкуснее!

рецепт торта слезы ангела в домашних условиях

Приятного вам чаепития!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Елена

    Вы знаете, впервые о таком десерте слышу. Вродебы не сложно в приготовлении.

    1. Юлиана (автор)

      Елена, вы правы, сама такой рецепт недавно узнала, а сколько их еще?? =)))

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.