Приготовим очень вкусный и простой в приготовлении торт из сметаны без выпечки. Тортик получается потрясающе вкусным, нежным и ярким. В сметанный крем мы добавим вкусное: чернослив, грецкие орехи и шоколад, тем самым тортик будет еще вкуснее. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Шоколадное печенье Брауни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколадная крошка:
- Мука пшеничная 120 гр.
- Какао 1 ст. ложка
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Масло сливочное 70 гр.
- Крем:
- Сметана 20% 500 гр.
- Сахар-песок 70 гр.
- Ванильный сахар 8 гр.
- Желатин 10 гр.
- Вода 3 ст. ложки
- Грецкий орех 80 гр.
- Шоколад 80 гр.
- Чернослив 100 гр.
Шаги
- Просеиваем в миску 120 грамм пшеничной муки. В нее добавляем одну столовую ложку какао, две столовые ложки сахарного песка, все хорошо перемешиваем.
- В мучную смесь на крупной терке натираем 70 грамм сливочного масла. Масло предварительно положите на 30 минут в морозильную камеру, так оно будет лучше натираться на тёрке.
- Перетираем руками масло с мукой и сахаром в крошку, если в кулачке зажать крошку она должна держать форму. Если форму не держит, можно добавить еще чуть-чуть сливочного масла.
- Перекладываем крошку в сковородку и на огне выше среднего, обжариваем, крошку, постоянно помешивая примерно 10 – 15 минут. Обжаренную шоколадную крошку пересыпаем в миску и даем остыть.
- Делаем сметанный крем: в сметану 500 грамм добавляем 70 гамм сахарного песка, 8 грамм ванильного сахара, все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
- Делаем начинку для крема: ножом измельчаем 80 грамм грецких орехов.
- Чернослив без косточек нарезаем, удобно нарезать его ножницами. Если чернослив сильно сухой, замочите его предварительно в горячей воде минут на 10-15.
- Шоколад так же измельчаем с помощью ножа в мелкую крошку.
- К 10 граммам желатина добавляем 3 столовые ложки воды холодной или комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторону.
- Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером пару минут на высоких оборотах.
- В сметану добавляем разведенный в воде желатин и все снова перемешиваем с помощью миксера.
- Далее в сметанный крем добавляем измельченный: шоколад, чернослив, грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем.
- Тортик собираем в кольце диаметром 18 сантиметров. Ставим кулинарное кольцо на тарелку и первым слоем высыпаем половину шоколадной крошки.
- Затем вливаем сметанный крем с начинкой, разравниваем с помощью ложки.
- Сверху крем посыпаем оставшейся шоколадной крошкой. Отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа.
- Через 2-3 часа с тортика аккуратно снимаем кулинарное кольцо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
- Тортик хорошо режется, отлично держит форму, восхитительно вкусный, особенно для любителей чернослива, орехов и шоколадного вкуса.
Приятного чаепития.