Торт из сметаны без выпечки

Приготовим очень вкусный и простой в приготовлении торт из сметаны без выпечки. Тортик получается потрясающе вкусным, нежным и ярким. В сметанный крем мы добавим вкусное: чернослив, грецкие орехи и шоколад, тем самым тортик будет еще вкуснее. Делюсь понравившимся мне рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Шоколадное печенье Брауни.

торт из сметаны без выпечки

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • в муку кладем какао, сахар
    Просеиваем в миску 120 грамм пшеничной муки. В нее добавляем одну столовую ложку какао, две столовые ложки сахарного песка, все хорошо перемешиваем.
  • натираем масло в муку
    В мучную смесь на крупной терке натираем 70 грамм сливочного масла. Масло предварительно положите на 30 минут в морозильную камеру, так оно будет лучше натираться на тёрке.
  • перетираем масло с мукой в крошку
    Перетираем руками масло с мукой и сахаром в крошку, если в кулачке зажать крошку она должна держать форму. Если форму не держит, можно добавить еще чуть-чуть сливочного масла.
  • обжариваем крошку
    Перекладываем крошку в сковородку и на огне выше среднего, обжариваем, крошку, постоянно помешивая примерно 10 – 15 минут. Обжаренную шоколадную крошку пересыпаем в миску и даем остыть.
  • делаем сметанный крем
    Делаем сметанный крем: в сметану 500 грамм добавляем 70 гамм сахарного песка, 8 грамм ванильного сахара, все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
  • измельчаем грецкий орех ножом
    Делаем начинку для крема: ножом измельчаем 80 грамм грецких орехов.
  • нарезаем чернослив
    Чернослив без косточек нарезаем, удобно нарезать его ножницами. Если чернослив сильно сухой, замочите его предварительно в горячей воде минут на 10-15.
  • измельчаем шоколад ножом
    Шоколад так же измельчаем с помощью ножа в мелкую крошку.
  • в желатин добавляем воду
    К 10 граммам желатина добавляем 3 столовые ложки воды холодной или комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторону.
  • взбиваем сметану миксером
    Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером пару минут на высоких оборотах.
  • добавляем желатин в сметану
    В сметану добавляем разведенный в воде желатин и все снова перемешиваем с помощью миксера.
  • сметану кладем шоколад, чернослив и грецкие орехи
    Далее в сметанный крем добавляем измельченный: шоколад, чернослив, грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем.
  • первый слой шоколадная крошка
    Тортик собираем в кольце диаметром 18 сантиметров. Ставим кулинарное кольцо на тарелку и первым слоем высыпаем половину шоколадной крошки.
  • вторым слоем сметанный крем
    Затем вливаем сметанный крем с начинкой, разравниваем с помощью ложки.
  • сверху посыпаем шоколадной крошкой
    Сверху крем посыпаем оставшейся шоколадной крошкой. Отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа.
  • торт без выпечки готов
    Через 2-3 часа с тортика аккуратно снимаем кулинарное кольцо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
  • торт из сметаны без выпекания
    Тортик хорошо режется, отлично держит форму, восхитительно вкусный, особенно для любителей чернослива, орехов и шоколадного вкуса.

Приятного чаепития.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.