Апельсиновый кекс в духовке

Предлагаю вам приготовить рецепт апельсиновый кекс с ярким апельсиновым ароматом и вкусом! Кекс получается очень мягким и сочным. Готовится очень быстро, из простых продуктов. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Торт из сметаны без выпечки.

Рецепт апельсинового кекса в духовке

апельсиновый кекс

Ингредиенты
Порции: +6



Шаги
50 мин.Печать
  • натираем цедру с апельсина
    Цедру апельсина натираем на мелкой терке (снимаем только верхнюю оранжевую часть).
  • смешиваем масло с апельсиновой цедрой
    К размягченному сливочному маслу 100 грамм добавляем 100 грамм сахара, апельсиновую цедру и взбиваем миксером до пышности.
  • в цедру добавляем яйца
    В масляную цедру добавляем два куриных яйца, щепотку соли и еще раз взбиваем до однородности.
  • в цедру добавляем манку и сметану
    Затем в смесь добавляем 70 грамм сметаны, 20 грамм манки и еще раз перемешиваем.
  • добавляем муку и разрыхлитель
    Муку пшеничную 150 грамм смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и просеиваем к остальным ингредиентам.
  • замешиваем тесто для кекса
    Замешиваем тесто для кекса.
  • тесто перекладываем в форму
    Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную маслом. У меня силиконовая форма 24 на 10 см, её маслом не смазываю, поскольку кекс легко извлекается. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • выжатый апельсиновый сок
    Пока кекс выпекается, выжимаем из апельсина сок.
  • кекс протыкаем шпажкой
    Готовый кекс еще горячим натыкаем деревянной палочкой со всех сторон.
  • кекс заливаем апельсиновым соком
    Далее кекс сверху поливаем апельсиновым соком. Оставляем кекс в форме, пока апельсиновый сок не впитается. Затем достаем кекс из формы и даем ему полностью остыть.
  • кекс поливаем глазурью
    Немного апельсинового сока оставляем, чтобы приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с апельсиновым соком (примерно 1 ч. л. сока и 2-3 ст. л сахарной пудры) до консистенции глазури и украшаем глазурью кекс сверху.
  • рецепт апельсинового кекса
    Апельсиновый кекс получается пропитанным, сочным и очень ароматным! С ярким апельсиновым вкусом!




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.