Предлагаю вам приготовить рецепт апельсиновый кекс с ярким апельсиновым ароматом и вкусом! Кекс получается очень мягким и сочным. Готовится очень быстро, из простых продуктов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Торт из сметаны без выпечки.
Рецепт апельсинового кекса в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Сметана 18% 70 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Манная крупа 20 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Для глазури:
- Сок апельсина 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
Шаги
- Цедру апельсина натираем на мелкой терке (снимаем только верхнюю оранжевую часть).
- К размягченному сливочному маслу 100 грамм добавляем 100 грамм сахара, апельсиновую цедру и взбиваем миксером до пышности.
- В масляную цедру добавляем два куриных яйца, щепотку соли и еще раз взбиваем до однородности.
- Затем в смесь добавляем 70 грамм сметаны, 20 грамм манки и еще раз перемешиваем.
- Муку пшеничную 150 грамм смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и просеиваем к остальным ингредиентам.
- Замешиваем тесто для кекса.
- Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную маслом. У меня силиконовая форма 24 на 10 см, её маслом не смазываю, поскольку кекс легко извлекается. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Пока кекс выпекается, выжимаем из апельсина сок.
- Готовый кекс еще горячим натыкаем деревянной палочкой со всех сторон.
- Далее кекс сверху поливаем апельсиновым соком. Оставляем кекс в форме, пока апельсиновый сок не впитается. Затем достаем кекс из формы и даем ему полностью остыть.
- Немного апельсинового сока оставляем, чтобы приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с апельсиновым соком (примерно 1 ч. л. сока и 2-3 ст. л сахарной пудры) до консистенции глазури и украшаем глазурью кекс сверху.
- Апельсиновый кекс получается пропитанным, сочным и очень ароматным! С ярким апельсиновым вкусом!
Приятного аппетита.