Приготовим вкуснейшее шоколадное печенье Брауни. Печенье имеет насыщенный шоколадный вкус и нежную темную текстуру. Сверху печенья образуется тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри оно остается влажным. Это печенье готовится очень легко и быстро! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Пирог с курагой рецепт в духовке.
Рецепт печенья брауни шоколадный
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад тёмный 100 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 50 гр.
- Какао 5 гр.
- Пищевая сода 1 гр.
Шаги
-
В кастрюле нагреваем воду до кипения, выключаем огонь. На кастрюлю ставим миску, в нее выкладываем наломанный тёмный шоколад 100 грамм и 30 грамм сливочного масла.
-
Помешивая на паровой бане в миске шоколад с маслом, ждем, когда все растает и превратится в одну шоколадно-сливочную массу.
-
В миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 60 грамм сахара и взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли около 2 минут.
-
Взбитые яйца с сахаром и солью.
-
Во взбитые яйца вливаем сливочно-шоколадную массу и все аккуратно перемешиваем.
-
В шоколадную массу добавляем 50 грамм муки, 5 грамм какао, и 1 грамм пищевой соды. Всё хорошо перемешиваем с помощью венчика.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Ложкой на противень выкладываем шоколадное тесто порционно и формируем печеньки.
-
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
-
Ароматное вкуснейшее шоколадное печенье Брауни готово. Внутри печень получается влажным с шоколадным вкусом.
Приятного аппетита.