Печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном

Печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном с очень вкусным тестом. Рецепт этого теста сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого теста – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенье получается очень вкусным, пышным, воздушным, с хрустящей сахарной корочкой. Делюсь понравившимся мне рецептом.

Рекомендую так же рецепт — Сахарное печенье на кефире в духовке.

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

печенье песочное домашнее рецепт

Ингредиенты
Порции: +18
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • в воду высыпаем сухие дрожжи
    Для начала активируем дрожжи. В миску наливаем 80 мл., тёплой воды и высыпаем 7 грамм сухих дрожжей.
  • в дрожжи добавляем сахар
    Добавляем одну чайную ложку сахарного песка и все хорошо перемешиваем.
  • оставляем дрожжи настояться
    Оставляем дрожжи настояться на 5-7 минут.
  • в масло кладем сахар и ванилин
    Масло сливочное 250 грамм заранее достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким. В масло добавляем 80 грамм сахара и один пакетик ванилина. Масло взбиваем миксером до пышности.
  • в масло вбиваем яйца
    Взбивая масло, добавляем постепенно по одному три куриных яйца. Добавляем одно яйцо, взбиваем масло, затем добавляем еще одно и продолжаем взбивать и так три яйца.
  • во взбитое масло вливаем активированные дрожжи
    В масло добавляем 1/3 чайной ложки соли, вливаем активированные дрожжи и перемешиваем.
  • замешиваем тесто на столе
    В масляную смесь, помешивая, постепенно добавляем 500 — 550 грамм просеянной пшеничной муки. Замешиваем с начало в миске ложкой, затеем, перекладываем тесто на стол и замешиваем его на столе.
  • тесто для песочного печенья
    Песочное тесто для печенья получается, мягким и не липнет к рукам.
  • раскатанное тесто посыпаем сахаром
    Формируем из теста прямоугольник и раскатываем скалкой толщиной примерно 10-15 миллиметров. Сверху тесто просыпаем сахарным песком.
  • тесто с сахаром прокатываем скалкой
    Присыпанное сахаром тесто прикатываем скалкой.
  • тесто нарезаем на порции
    Тесто нарезаем в размер печенья.
  • печенье выкладываем на противень
    Заготовки печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и даем настояться 15-20 минут на противне.
  • печень печем в духовке
    Далее противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выпекаем печенье до легкого золотистого оттенка.
  • рецепт песочного печенья в домашних условиях
    Вкусное, ароматное печенье песочное на сливочном масле готово. Даем печенью немного остыть и подаем к столу с чаем или кофе.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.