Печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном с очень вкусным тестом. Рецепт этого теста сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого теста – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенье получается очень вкусным, пышным, воздушным, с хрустящей сахарной корочкой. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую так же рецепт — Сахарное печенье на кефире в духовке.
Рецепт песочного печенья в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 250 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Ванилин 1 пакетик
- Яйцо куриное 3 шт.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Вода 80 мл.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Соль ⅓ ч. ложки
Шаги
- Для начала активируем дрожжи. В миску наливаем 80 мл., тёплой воды и высыпаем 7 грамм сухих дрожжей.
- Добавляем одну чайную ложку сахарного песка и все хорошо перемешиваем.
- Оставляем дрожжи настояться на 5-7 минут.
- Масло сливочное 250 грамм заранее достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким. В масло добавляем 80 грамм сахара и один пакетик ванилина. Масло взбиваем миксером до пышности.
- Взбивая масло, добавляем постепенно по одному три куриных яйца. Добавляем одно яйцо, взбиваем масло, затем добавляем еще одно и продолжаем взбивать и так три яйца.
- В масло добавляем 1/3 чайной ложки соли, вливаем активированные дрожжи и перемешиваем.
- В масляную смесь, помешивая, постепенно добавляем 500 — 550 грамм просеянной пшеничной муки. Замешиваем с начало в миске ложкой, затеем, перекладываем тесто на стол и замешиваем его на столе.
- Песочное тесто для печенья получается, мягким и не липнет к рукам.
- Формируем из теста прямоугольник и раскатываем скалкой толщиной примерно 10-15 миллиметров. Сверху тесто просыпаем сахарным песком.
- Присыпанное сахаром тесто прикатываем скалкой.
- Тесто нарезаем в размер печенья.
- Заготовки печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и даем настояться 15-20 минут на противне.
- Далее противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выпекаем печенье до легкого золотистого оттенка.
- Вкусное, ароматное печенье песочное на сливочном масле готово. Даем печенью немного остыть и подаем к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита.