Супер вкусные недорогие рогалики в домашних условиях к чаю с разными начинками. Готовятся быстро из доступных продуктов, получается много! Мне рецепт очень понравился, рекомендую приготовить эту вкуснятину.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт рогаликов в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 330 гр.
- Кефир 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 80 гр.
- Масло растительное 70 мл.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Апельсиновая цедра 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Начинки:
- Шоколад 8 кусочков
- Вареная сгущенка 8 ч. ложек
- Джем 8 ч. ложек
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Корица ½ ч. ложки
Шаги
- В миске соединяем 80 грамм сахара, щепотку соли, 1 ч.л. апельсиновой цедры (можно вместо цедры добавить в качестве ванилин). Сюда же разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 150 мл., кефира и 70 мл., растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя (либо 0,5 ч.л. соды). Размешиваем.
- Постепенно в миску добавляем 330 грамм просеянной муки и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть подкатываем в шарик. Далее каждый шарик из теста будем раскатывать для каждой начинки.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем кусочек теста в круг, толщиной примерно 2 мм и разрезаем на 8 равных треугольников. В качестве начинок возьмем кусочки шоколада, вареную сгущенку, яблочное повидло, и сахар, смешанный с корицей.
- Выкладываем по чайной ложке вареной сгущенки на каждый треугольник у широкого основания.
- Выкладываем по чайной ложке яблочного повидла на каждый треугольник у широкого основания.
- Начинку защипываем тестом по краям и сворачиваем в рогалик.
- Сворачиваем тесто с начинками в рогалик.
- Следующий шарик теста раскатываем также в круг, присыпаем его смешанным сахаром с корицей, немного проходимся скалкой, разрезаем на сегменты и сворачиваем также в рогалики.
- Сформированные рогалики выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
- Вкусные рогалики в домашних условиях с четырьмя разными начинками готовы. Присыпаем сверху рогалики сахарной пудрой и подаем к столу к чаю или кофе.
Рогалики получаются хрустящими снаружи и мягонькими внутри! Начинку можно каждый раз менять и будет новая выпечка к чаю!
Приятного чаепития.