Рогалики в домашних условиях рецепт с 4 начинками

Супер вкусные недорогие рогалики в домашних условиях к чаю с разными начинками. Готовятся быстро из доступных продуктов, получается много! Мне рецепт очень понравился, рекомендую приготовить эту вкуснятину.

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

Рецепт рогаликов в домашних условиях

рогалики в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +30
Шаги
35 мин.Печать
  • в миске яйцо, сахар, кефир, соль
    В миске соединяем 80 грамм сахара, щепотку соли, 1 ч.л. апельсиновой цедры (можно вместо цедры добавить в качестве ванилин). Сюда же разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 150 мл., кефира и 70 мл., растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
  • добавляем разрыхлитель
    Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя (либо 0,5 ч.л. соды). Размешиваем.
  • добавляем просеянную муку
    Постепенно в миску добавляем 330 грамм просеянной муки и замешиваем тесто.
  • тесто делим на 4 части
    Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть подкатываем в шарик. Далее каждый шарик из теста будем раскатывать для каждой начинки.
  • долька шоколада на тесте
    Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем кусочек теста в круг, толщиной примерно 2 мм и разрезаем на 8 равных треугольников. В качестве начинок возьмем кусочки шоколада, вареную сгущенку, яблочное повидло, и сахар, смешанный с корицей.
  • вареная сгущенка на тесте
    Выкладываем по чайной ложке вареной сгущенки на каждый треугольник у широкого основания.
  • выкладываем повидло на тесто
    Выкладываем по чайной ложке яблочного повидла на каждый треугольник у широкого основания.
  • защипываем начинку в тесте
    Начинку защипываем тестом по краям и сворачиваем в рогалик.
  • тесто сворачиваем в рогалик
    Сворачиваем тесто с начинками в рогалик.
  • тесто присыпаем сахаром с корицей
    Следующий шарик теста раскатываем также в круг, присыпаем его смешанным сахаром с корицей, немного проходимся скалкой, разрезаем на сегменты и сворачиваем также в рогалики.
  • рогалики выкладываем на противень
    Сформированные рогалики выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
  • рецепт рогаликов в домашних условиях
    Вкусные рогалики в домашних условиях с четырьмя разными начинками готовы. Присыпаем сверху рогалики сахарной пудрой и подаем к столу к чаю или кофе.

рогалики с начикой

Рогалики получаются хрустящими снаружи и мягонькими внутри! Начинку можно каждый раз менять и будет новая выпечка к чаю!

Приятного чаепития.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.