Рекомендую попробовать приготовить куриное филе с сыром фета и помидорами в духовке. Не целую тушку, а слегка отбитые кусочки. А чтобы дополнить это мясное блюдо яркими вкусовыми нюансами, советуем включить в рецептуру ароматный розмарин, пикантный репчатый лук и сладкий болгарский перец.

Также хочется отметить, что создать представленную на этот раз изумительную закуску очень легко, буквально за полчаса. И это включая ее запекание. Ждете гостей, а их нечем угостить? Тогда рассмотрите подробный рецепт курицы с фетой в духовке, который точно удивит всех, кто его продегустирует.

куриное филе с сыром фета

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • фета — 30 г;
  • сыр — 30 г;
  • лук — 1/2 шт;
  • красный сладкий перец — 30 г;
  • масло для смазывания;
  • розмарин по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить куриное филе с сыром фета

1. Свежее куриное филе аккуратно промываем и разрезаем на три желательно одинаковые части. Затем удаляем остатки жира и пленочек и слегка отбиваем деревянным молоточком на рабочей доске.

куриное филе нарезаем на пластики

2. Смазываем маслом пекарскую бумагу, которую мы располагаем на плоском противне, и сверху укладываем подготовленное мясо. Также посыпаем его молотым перчиком и душистым розмарином.

посыпаем куриное филе специями

3. На следующем этапе размещаем на поверхности куриных отбивных тонко нарезанные половинки колечек репчатого лука (можно использовать фиолетовый сорт).

на филе укладываем лук

4. Теперь укладываем мелко рубленый красный сладкий перец и небольшие кусочки соленой феты. Кроме того, щедро засыпаем мясо крупно тертым твердым сыром.

укладываем на куриное филе начинку

К слову, соль мы не добавляем, поскольку фета итак содержит ее в достаточном количестве.

Итак, перемещаем противень с заготовками в духовку, где, собственно, и запекаем курицу с фетой около 15 минут, в течение которых изумительно ароматное и вкусное блюдо полностью приготовится.

как приготовить куриное филе с сыром фета

Рецепт гарнира, вы сможете выбрать на этой страничке с гарнирами.

Приятного аппетита!