Ароматное, нежное, таящее во рту песочное печенье на сливочном масле к чаю. Это очень вкусный рецепт печенья, как говориться: «рецепт проверенный временем». Готовится очень быстро, легко и просто. Делюсь любимым рецептом с Вами.
Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».
Рецепт печенья песочного на масле
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 115 гр.
- Сахар-песок 60 гр.
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Мука пшеничная 125 гр.
- Сливки (жирность 30-33%) 15 гр.
- Крахмал кукурузный 15 гр.
Шаги
-
В большую миску выкладываем 115 грамм мягкого сливочного масла, насыпаем 60 грамм сахарного песка, тщательно все смешиваем лопаткой, затем взбиваем с помощью миксера.
-
Добавляем яичный желток одного куриного яйца, 15 грамм сливок (жирностью 30-33%) и снова взбиваем миксером до однородности.
-
В миску добавляем 125 грамм просеянной муки с добавлением 15 грамм кукурузного крахмала и перемешиваем все кулинарной лопаткой.
-
Перекладываем тесто в кондитерский мешочек и формируем печеньки на противне застеленной пергаментной бумагой для выпечки. Отправляем выпекаться на 15 минут, в предварительно разогретую духовку до 170 градусов.
-
Песочное печенье на сливочном масле готово! Вот так быстро и просто вы сможете приготовить вкусное, нежное песочное печенье.
Приятного чаепития.