Вкусный и витаминный щавелевый суп или зеленый борщ – это классика летних супов. Это вкус летнего детства. Суп из листьев щавеля, получается очень вкусным, сытным и полезным. Обязательно приготовьте это вкуснейшее летнее блюдо, уверена вам понравится.
Как приготовить щавелевый суп с яйцом
Рецепт на кастрюлю 5 литров:
- Мясо (свиные ребра) — 700 гр.;
- Картофель — 1 кг.;
- Морковь — 1 шт.;
- Щавель свежий — 200 гр.;
- Лук зеленый — 100 гр.;
- Укроп — 100 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Перец горошком — 5 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Подавать со сметаной и вареными яйцами!
Приступим к приготовлению:
1. Нарезаю свиные ребрышки на кусочки.
2. Отправляю мясо в холодную воду и ставлю кастрюлю на огонь.
После того как вода закипит появиться пенка, не забудьте убрать эту пенку!
3. Натрем очищенную заранее морковку на крупной терке.
4. Обжариваем натёртую морковь на сковородке с растительным маслом до румяности.
5. Сырой и очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.
6. Нарезаем листья щавеля небольшими кусочками.
7. Измельчаем зеленый лук.
8. Также мелко нарезаем пучок укропа.
9. В бульон с мясом отправляем нарезанный картофель.
10. Туда же отправляем обжаренную морковку. И варим наш бульон до готовности картошки.
11. Как только карточка сварилась, добавляем в бульон специи: соль, черный перец горошком.
12. Все перемешиваем и добавляем всю подготовленную зелень.
13. Варим зелень буквально 2 минутки. Как только закипит, выключаем огонь.
14. Отправляем лавровые листики в суп. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться борщу хотя бы 15 минут.
15. Подаем готовый зеленый борщ со сметанкой и отварным яйцом!
Ароматный, летний и невероятный щавелевый суп у нас получился! Друзья, кушайте много, кушайте вкусно и радуйте себя новыми рецептами!
Если у вас появилась свежая зеленая крапива, рекомендую приготовить — Суп из крапивы с картошкой.
Желаю вам приятного аппетита!