Щавелевый суп с яйцом и мясом

Вкусный и витаминный щавелевый суп или зеленый борщ – это классика летних супов. Это вкус летнего детства. Суп из листьев щавеля, получается очень вкусным, сытным и полезным. Обязательно приготовьте это вкуснейшее летнее блюдо, уверена вам понравится.

Как приготовить щавелевый суп с яйцом

щавелевый суп

Рецепт на кастрюлю 5 литров:

  • Мясо (свиные ребра) — 700 гр.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Щавель свежий — 200 гр.;
  • Лук зеленый — 100 гр.;
  • Укроп — 100 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Подавать со сметаной и вареными яйцами!
рецепт на кастрюлю 5 литров

Приступим к приготовлению:

1. Нарезаю свиные ребрышки на кусочки.

нарезаю свиные ребрышки на кусочки

2. Отправляю мясо в холодную воду и ставлю кастрюлю на огонь.

После того как вода закипит появиться пенка, не забудьте убрать эту пенку!
отправляю мясо в холодную воду в кастрюлю на огонь

3. Натрем очищенную заранее морковку на крупной терке.

натрем очищенную морковку на крупной терке

4. Обжариваем натёртую морковь на сковородке с растительным маслом до румяности.

морковь обжаренная на сковородке

5. Сырой и очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.

сырой и очищенный картофель нарезаем мелким кубиком

6. Нарезаем листья щавеля небольшими кусочками.

нарезаем листья щавеля

7. Измельчаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук

8. Также мелко нарезаем пучок укропа.

мелко нарезаем пучок укропа

9. В бульон с мясом отправляем нарезанный картофель.

в бульон с мясом отправляем нарезанный картофель

10. Туда же отправляем обжаренную морковку. И варим наш бульон до готовности картошки.

в бульон отправляем обжаренную морковку

11. Как только карточка сварилась, добавляем в бульон специи: соль, черный перец горошком.

солим суп

12. Все перемешиваем и добавляем всю подготовленную зелень.

в суп добавляем всю подготовленную зелень

13. Варим зелень буквально 2 минутки. Как только закипит, выключаем огонь.

варим зелень буквально 2 минутки

14. Отправляем лавровые листики в суп. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться борщу хотя бы 15 минут.

кладем лавровый лист в суп

15. Подаем готовый зеленый борщ со сметанкой и отварным яйцом!

как приготовить щавелевый суп с яйцом

Ароматный, летний и невероятный щавелевый суп у нас получился! Друзья, кушайте много, кушайте вкусно и радуйте себя новыми рецептами!

Если у вас появилась свежая зеленая крапива, рекомендую приготовить — Суп из крапивы с картошкой.

Желаю вам приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.