Щавелевый суп рецепт классический с яйцом с мясом

Вкусный и витаминный щавелевый суп или зеленый борщ – это классика летних супов. Это вкус летнего детства.

щавелевый суп

Как приготовить щавелевый суп с яйцом

Рецепт на кастрюлю 5 литров:

  • Мясо (свиные ребра) — 700 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Щавель свежий — 200г;
  • Лук зеленый — 100г;
  • Укроп — 100г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — 5 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Подавать со сметаной и вареными яйцами!
рецепт на кастрюлю 5 литров

[banner]

Приступим к приготовлению:

1. Нарезаю свиные ребрышки на кусочки.

нарезаю свиные ребрышки на кусочки

2. Отправляю мясо в холодную воду и ставлю кастрюлю на огонь.

После того как вода закипит появиться пенка, не забудьте убрать эту пенку!

отправляю мясо в холодную воду в кастрюлю на огонь

3. Натрем очищенную заранее морковку на крупной терке.

натрем очищенную морковку на крупной терке

4. Обжариваем натёртую морковь на сковородке с растительным маслом до румяности.

морковь обжаренная на сковородке

5. Сырой и очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.

сырой и очищенный картофель нарезаем мелким кубиком

[banner]

6. Нарезаем листья щавеля небольшими кусочками.

нарезаем листья щавеля

7. Измельчаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук

8. Также мелко нарезаем пучок укропа.

мелко нарезаем пучок укропа

9. В бульон с мясом отправляем нарезанный картофель.

  Зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт на мясном бульоне
в бульон с мясом отправляем нарезанный картофель

10. Туда же отправляем обжаренную морковку. И варим наш бульон до готовности картошки.

в бульон отправляем обжаренную морковку

11. Как только карточка сварилась, добавляем в бульон специи: соль, черный перец горошком.

солим суп

[banner]

12. Все перемешиваем и добавляем всю подготовленную зелень.

в суп добавляем всю подготовленную зелень

13. Варим зелень буквально 2 минутки. Как только закипит, выключаем огонь.

варим зелень буквально 2 минутки

14. Отправляем лавровые листики в суп. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться борщу хотя бы 15 минут.

кладем лавровый лист в суп

15. Подаем готовый зеленый борщ со сметанкой и отварным яйцом!

как приготовить щавелевый суп с яйцом
https://youtu.be/ojx8fzY27f8

Ароматный, летний и невероятный щавелевый суп у нас получился! Друзья, кушайте много, кушайте вкусно и радуйте себя новыми рецептами!

Если у вас появилась свежая зеленая крапивка, рекомендую приготовить — Суп из крапивы с картошкой.

Желаю вам приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *