Суп из крапивы – легкий и летний супчик, богатый витаминами, который придется по вкусу многим! Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Я уверена — справится с ним любой!
Рекомендую вкусный рецепт — Окрошка на воде с уксусом и сметаной.
Как варить суп из крапивы

Ингредиенты для супчика:
- Крапива — 200 гр.;
- Картофель — 4-5 шт. (средних размеров);
- Петрушка — 20-30 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Сметана — 60-80 гр.;
- Соль – 2 ч. ложки.;
- Черный перец — 0,25 ч. ложки.;
- Вода — 4-5 л.
Приготовление крапивного супа
1. Первым делом необходимо обдать крапиву горячим кипятком.
Это делается для того, чтобы в дальнейшем нам было проще работать с ней и она не обжигала нам руки.

2. Ставим стекать воду с крапивы на дуршлаге.

3. Сырой и очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики.

4. Отправляем картошку в кастрюлю с холодной водой и ставим ее вариться.

5. Обрезаем у петрушки стебли, они нам не понадобятся. А саму зелень мелко измельчаем.

6. Крапиву так же рубим на небольшие кусочки.

7. Когда картошка будет уже мягкая, мы отправляем нарезанную крапиву в суп. Перемешиваем слегка.


Если суп получается слишком густой, то добавьте немного воды.

8. Далее добавляем нарезанную петрушку также в кастрюльку.

9. Доводим суп до кипения и убираем его с огня.
10. Добавляем в наш суп лимонный сок.

11. Отправляем сметанку в кастрюлю.

12. А также солим и перчим по вкусу.

13. Хорошенько все перемешиваем и суп из крапивы готов!

Дайте настоятся супчику буквально пять минут, и во вкусе вы услышите чудесный летний аромат. Кушайте вкусно и будьте здоровыми!
Приятного аппетита!