Здравствуйте, мои дорогие читатели! В Традиции Новогоднего меню, стремительно ворвались канапе на шпажках. Многие из нас знают и готовят эти маленькие и веселые бутербродики – канапе.

Они, безусловно, радуют нас своими яркими и интересными начинками. Мы с удовольствием придумываем свои канапе рецепты на Новый год! Предлагаю вам приготовить канапе на шпажках в домашних условиях, удивить и порадовать своих родных и гостей.
Канапе с беконом и сливочным сыром

Бутербродики с этим рецептом, не заставят себя долго ждать, их сметут с тарелки в первую очередь. Нежнейший сливочный сыр с сочетанием сочной дольки бекона и добавлением освежающей зелени, придадут неповторимый изысканный вкус!
Для начинки нужны продукты:
- Бекон (лучше варёно-копченый): 100 гр.;
- Яйца Перепелиные: 5 штук.;
- Мягкий Сливочный сыр: 70-100 гр.;
- Белый хлеб (можно батон): 100-150 гр.;
- Зубчик чеснока: 1 штучку;
- Пучок зелени: немножко укропа;
- Растительное масло (обжарить ломтики хлеба).
Готовим пошагово:
1. Отвариваем предварительно перепелиные яйца.
2. Сыр можете выбрать на свой вкус, главное, чтобы он был сливочный и мягкий.
3. На растительном масле обжариваем слегка, мелко-нарезанный чесночок.
4. Батончик или хлеб, режем, небольшими кусочками.
5. Обжариваем в чесночном масле, до золотой корочки, с обеих сторон.
6. В сливочный сыр, добавляем, мелко нарезанный укропчик, тщательно перемешиваем.
7. Сваренные перепелиные яйца режем пополам, кусочки бекона нарезаем ломтиками.
8. Берем зажаренный ломтик хлеба, наносим сырную смесь с зеленью, сверху кладем бекончик.
9. Далее, добавляем сверху половинку перепелиного яйца и закрепляем всю конструкцию шпажкой.
Наше Новогоднее канапе с беконом и сыром готово!
¤ Рекомендую посмотреть статью: Закуски на Новый год — новые рецепты с фото
Канапе с креветками, сыром и огурцом

Мы знаем, что без игристого шампанского, не проходит ни один Новый год! Поэтому, мы приготовим интересный рецепт канапе, который идеально будет сочетаться с традиционным новогодним напитком.
Для начинки нужны продукты:
- Снеки или Чипсы: 12-14 шт. (зависит от количества порций);
- Сырок плавленый: 100 гр.;
- Креветки: 12-14 шт.;
- Свежий огурец: хватит половики (или 1 шт., если он не большой).;
- Сёмга (с/c): 60 -80 гр.;
- Пучок зелени: укропа, петрушки.
Если креветки сырые их отвариваем, если куплены отварные, но заморожены, нужно разморозить.
Готовим пошагово:
1. Креветки чистим, нужно только креветочное мясо.
2. Мелко нарезаем укропчик и перемешиваем, как следует его с сыром.
3. Свежий огурчик, нарезаем дольками не большой толщины. Огуречную дольку (колечко), режем на четыре части.
4. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками.
5. В снеки, выкладываем приготовленную сырную начинку, толстым слоем.
6. Далее, сверху укладываем: кусочек сёмги, огуречную дольку и креветку. И украшаем зеленой петрушкой.
Обратите внимание: снеки долго не храним, они размокают, лучше подавать перед приходом гостей!
Канапе с селедкой и огурцом и черным хлебом

Русская смекалка, проявляется и во французском рецепте. Попробуйте эти вкусные канапе с селедочкой и маринованным огурчиком!
Удивите, своих друзей в Новый год, этим блюдом! Это будет потрясающая закуска, к определенным напиткам!
Возьмём для этого продукты:
- Филе сельди (с/с): 150-200 гр.;
- Маринованные огурцы: 1-2 шт. (можно использовать свежий ;или солёный, на ваш вкус);
- Ржаной хлеб: 4-5 кусочков.;
- Сливочное маслице: 50 -60 гр.;
- Горчица: 2 чайных ложки.;
- Зелень: укропчика для украшения.
Ну как, Вам уже не терпится съесть это сочное канапе?
Быстро приготовим:
1. Хлебную корочку отрезаем, нам нужен только мякиш хлебный.
2. Далее. Берем горчицу и промазываем каждый кусочек, тонким слоем, много не наносим.
3. Сливочное масло, должно быть мягким, в него добавляем мелко нашинкованный укропчик, и тщательно все смешиваем.
4. Эту массу, намазываем на кусочки хлеба, а сверху укладываем наш порезанный колечками огурчик.
5. Сельдь нарезам размерами с кусочек хлеба и кладем на огурчик.
6. И финальный аккорд, присыпаем зеленью и втыкаем шпажку для скрепления!

Наше национальный рецепт канапе, готов!
¤ Посмотрите обязательно обалденные блюда: Рулеты из лаваша с разными начинками
Фруктовые канапе на шпажках

Красочный рецепт фруктового канапе на шпажках к Новому году, прекрасно дополнит и украсит яркими красками, ваш праздничный стол! Вы смело, можете подбирать разные фрукты и ягоды, в этом рецепте!
Нам понадобится:
- Яблочко: 1 шт.;
- Киви: 1 шт.;
- Ананас консервированный: 200 гр.;
- Клубничка, виноградик, ягоды (на ваш выбор).
Добавляйте фрукты, как душе будет угодно, фантазируйте и создайте свой вариант!
Пошаговый этап приготовления:
Нам потребуется с начало все подготовить:
1. С яблока и киви счищаем шкурку, и режем кубиками небольшого размера.
2. Ананасы, так же, режем на тонкие кусочки.
3. Виноград, клубнику, тщательно моем, а заем чистим от веточек и зеленых листиков.
4. Берём шпажки и нанизываем, по порядку, который вам понравится!

Это самый быстрый вариант, как приготовить фруктовое канапе на праздник!
Видео канапе рецепты на шпажках на праздничный стол
¤ Не проходите мимо этой рубрики: Кулинарные Видео Рецепты
Приятного аппетита, готовьте в радость!