Приготовьте очень вкусные и сочные стейки горбуши в духовке. Купите лучше всего горбушу целиком, голову и хвост можно оставить для приготовления рыбного супа, а среднюю часть нарежем на стейки и запечём в духовке. Готовится горбуша очень просто. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Форель на гриле.
Как приготовить стейк горбуши в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 5 стейков
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Розмарин ½ ч. ложки
- Для смазывания формы:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте для приготовления стейков горбуши в духовке.
-
Чешую с горбуши почистите ножом, отрежьте хвост и голову, а среднюю часть рыбы нарежьте в виде стейков. Толщиной 2.2.5 см.
-
Стейки горбуши посыпьте солью по вкусу, чёрным молотым перцем и сушеным розмарином со всех сторон.
-
Переложите стейки горбуши в миску и полейте соком из половины лимона. Оставьте рыбку на полчаса промариноваться.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в нее стейки горбуши. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте стейки до готовности примерно 17-18 минут.
-
Приготовленные стейки достаньте из духовки.
-
Переложите запеченные в духовке стейки горбуши на тарелку, сбрызните лимонным соком и подайте к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты из красной рыбы:
Красная рыба в лаваше запеченная в духовке
Красная рыба запечённая в фольге с картошкой