Как приготовить рыбу в духовке — хека в маринаде из базилика. По этому рецепту можно приготовить абсолютно любую рыбу, какая вам нравится. Это невероятно вкусное и красивое праздничное блюдо из рыбы, все ингредиенты которого прекрасно сочетаются друг с другом. Рыба получается очень ароматной, нежной и сочной. Такое блюдо можно отнести по праву к праздничным, так как оно выглядит великолепно.
Рекомендую еще один вкусный рецепт — Филе трески в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе рыбы — 450 гр.
- Маринад:
- Листья зеленого базилика 30 гр.
- Соль ½ ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Сок лимона/лайма 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Шаги
-
Делаем маринад для рыбы. В чаше блендера соединяем листья зеленого базилика 30 грамм, кладем к ним 3 зубчика чеснока, добавляем сок лимона или лайма 1 ст. ложку, соль 0.5 ч. ложки, и 2 ст. ложки оливкового масла.
-
Измельчаем в блендере все до однородного состояния.
-
Подготовленные кусочки филе рыбы выкладываем в форму для запекания. Маринадом смазываем кусочки филе рыбы со всех сторон. В рецепте филе хека. Можно брать абсолютно любую рыбу на ваш вкус.
-
Оставляем рыбу промариноваться на 10 минут.
-
Далее отправляем рыбку запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Смотрите по готовности, всё зависит от вашей духовки и от величины рыбы.
-
Рыба, приготовленная в духовке готова. Готовую рыбу сверху можно присыпать сладкой паприкой и украсить зеленью на ваш вкус. Рыба по этому рецепту получается невероятно сочной, нежной и ароматной.
Приятного аппетита.