Филе трески в духовке самый вкусный рецепт

Всем привет! Сегодня приготовим филе трески в духовке под панировкой, рыба по этому рецепту получается сочной и с хрустящей корочкой. Для приготовления этого блюда, можно взять любую рыбу, но сегодня возьмём филе трески. Гарнир к рыбке выбирайте на ваш вкус!

Рецепт трески запеченной в духовке

Ингредиенты
Порции: +8
  • Филе Трески 1 кг.
  • Панировочные сухари 150 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Чеснок свежий 3 зубчика
  • Зелёный лук 20 гр.
  • Растительное масло  смазать форму

Шаги
22 мин.Видео-рецептПечать
  • рыбу нарезаем на кусочки солим и перчим
    Филе рыбы разрезаем на небольшие порционные кусочки, солим и перчим с двух сторон.
  • в форму для запекания выкладываем филе трески
    Форму или глубокий противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки филе.
  • готовим панировку для рыбы
    Для панировки в небольшой миске смешиваем 150 гр. панировочных сухарей, 60 гр. растопленного сливочного масла, три зубчика чеснока пропущенного через пресс и добавляем 20 гр. нарезанного зеленого лука. Все хорошо перемешайте. Зелень можете добавлять, которая вам нравится.
  • панировочная смесь для рыбы
    Панировочная смесь для кусочков филе из рыбы готова.
  • выкладываем панировочную смесь на филе рыбы
    Панировочную смесь выкладываем равномерным слоем сверху на каждый кусочек филе рыбы.
  • филе трески отправляем в духовку запекаться
    Форму с подготовленными кусочками филе трески ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • рецепт трески запеченной в духовке
    Филе трески в духовке под панировкой получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

Филе трески, запеченное под панировочными сухарями, можно подать с вкусно приготовленным гарниром, например: с пюре, тушеными овощами, с макаронами. А можно и со свежим овощным салатом. Выбирайте гарнир на ваш вкус!

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Екатерина

    Какой простой рецепт, обязательно воспользуюсь им. Очень аппетитно выглядит рыбка!

    1. Юлиана (автор)

      Екатерина, рецептик очень простой и вкусный, обязательно приготовьте!

Добавить комментарий