Всем привет! Сегодня приготовим филе трески в духовке под панировкой, рыба по этому рецепту получается сочной и с хрустящей корочкой. Для приготовления этого блюда, можно взять любую рыбу, но сегодня возьмём филе трески. Гарнир к рыбке выбирайте на ваш вкус! Делюсь рецептом.
Рецепт трески запеченной в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе Трески 1 кг.
- Панировочные сухари 150 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Чеснок свежий 3 зубчика
- Зелёный лук 20 гр.
- Растительное масло смазать форму
Шаги
- Филе рыбы разрезаем на небольшие порционные кусочки, солим и перчим с двух сторон.
- Форму или глубокий противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки филе.
- Для панировки в небольшой миске смешиваем 150 гр. панировочных сухарей, 60 гр. растопленного сливочного масла, три зубчика чеснока пропущенного через пресс и добавляем 20 гр. нарезанного зеленого лука. Все хорошо перемешайте. Зелень можете добавлять, которая вам нравится.
- Панировочная смесь для кусочков филе из рыбы готова.
- Панировочную смесь выкладываем равномерным слоем сверху на каждый кусочек филе рыбы.
- Форму с подготовленными кусочками филе трески ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Филе трески в духовке под панировкой получается очень вкусным, сочным и аппетитным.
Филе трески, запеченное под панировочными сухарями, можно подать с вкусно приготовленным гарниром, например: с пюре, тушеными овощами, с макаронами. А можно и со свежим овощным салатом. Выбирайте гарнир на ваш вкус!
Приятного аппетита.
Какой простой рецепт, обязательно воспользуюсь им. Очень аппетитно выглядит рыбка!
Екатерина, рецептик очень простой и вкусный, обязательно приготовьте!