Салат из баклажанов с оригинальной и вкусной заправкой – это интересное и необычное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и к простому ужину. Делается салат очень просто и быстро.
Рецепт салат из баклажанов на праздничный стол
Что понадобится для готовки:
- 2 баклажана;
- 2 болгарских перца;
- 2 морковки;
- 200 г. помидорок черри;
Для заправки:
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ложки оливкового масла;
- копченая паприка;
- перец.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем крупной соломкой.
2. Солим их, и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до румяности.
3. Морковь и болгарский перец также нарезаем соломкой.
4. Пока мы резали овощи, баклажаны уже хорошо подрумянились. Выкладываем их на бумажное полотенце.
5. Теперь на растительном масле обжариваем морковку. После 5 минут обжарки, добавляем к ней перец.
6. Как только овощи подрумянятся и сделаются мягкими, выкладываем их на бумажное полотенце.
7. Пока наши овощи остывают, сделаем заправку для салата. В глубокую миску выливаем оливковое масло и соевый соус.
8. К ним добавляем чеснок. Его можно натереть на мелкой тёрке или выжать через чеснокодавилку.
9. Сюда же добавляем чёрный перец и ложку копченой паприки.
10. Все хорошо перемешиваем.
11. Помидорки черри режем просто пополам. Можно взять и обычные помидоры, просто их надо будет порезать мельче.
12. Соединяем все овощи, и заправляем нашим соусом. Хорошо перемешиваем.
Салат готов. У него насыщенный вкус и приятная овощная сочность. А копченая паприка добавляет пикантности. Такой салат подойдёт для любого стола.
Приятного аппетита!