Салат из Баклажанов очень вкусный и пикантный

Салат из баклажанов с оригинальной и вкусной заправкой – это интересное и необычное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и к простому ужину. Делается салат очень просто и быстро.

Рецепт салат из баклажанов на праздничный стол

Что понадобится для готовки:

что нам понадобится для салатика
  • 2 баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 200 г. помидорок черри;

Для заправки:

  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • копченая паприка;
  • перец.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем крупной соломкой.

баклажаны нарезаем крупной соломкой

2. Солим их, и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до румяности.

обжариваем баклажаны на сковороде

3. Морковь и болгарский перец также нарезаем соломкой.

морковь в салат нарезаем соломкой
болгарский перец в салат нарезаем соломкой

4. Пока мы резали овощи, баклажаны уже хорошо подрумянились. Выкладываем их на бумажное полотенце.

обжариваем баклажаны до золотистого цвета
баклажаны жаренные выкладываем на бумажное полотенце

5. Теперь на растительном масле обжариваем морковку. После 5 минут обжарки, добавляем к ней перец.

на растительном масле обжариваем морковку
на растительном масле обжариваем болгарский перец

6. Как только овощи подрумянятся и сделаются мягкими, выкладываем их на бумажное полотенце.

обжаренные овощи выкладываем на бумажное полотенце

7. Пока наши овощи остывают, сделаем заправку для салата. В глубокую миску выливаем оливковое масло и соевый соус.

в миску выливаем оливковое масло и соевый соус

8. К ним добавляем чеснок. Его можно натереть на мелкой тёрке или выжать через чеснокодавилку.

в соус добавляем чеснок

9. Сюда же добавляем чёрный перец и ложку копченой паприки.

в соус добавляем чёрный перец
в соус добавляем ложку копченой паприки

10. Все хорошо перемешиваем.

готовый соус хорошо перемешиваем

11. Помидорки черри режем просто пополам. Можно взять и обычные помидоры, просто их надо будет порезать мельче.

помидорки черри режем просто пополам

12. Соединяем все овощи, и заправляем нашим соусом. Хорошо перемешиваем.

заправляем салат нашим соусом
салатик хорошенько перемешиваем

Салат готов. У него насыщенный вкус и приятная овощная сочность. А копченая паприка добавляет пикантности. Такой салат подойдёт для любого стола.

рецепт салата из баклажанов на праздничный стол

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.